Котенок вылез навстречу спасателю
Котенок вылез навстречу спасателю

Иногда поговорка про два снаряда и одну воронку не работает. И все происходит по другому сценарию.


Воскресным утром в 6:40 спасателю «Зооспас Екатеринбург» Евгению Зенкову поступил звонок от жителей Верхней Пышмы. Оказалось, что ехать нужно в ту же самую квартиру, где декабрьской ночью чуть больше трех месяцев назад уже спасали котенка. Малыш провалился в вентиляционную шахту девятиэтажки. Жильцы дома так переживали за животное, что согласились работать перфоратором, ломать стены в ванной, чтобы только вытащить хвостатого. Мы писали про эту спасательную операцию. Она длилась три часа.


Сейчас история повторилась: хозяева квартиры на втором этаже снова услышали плач котенка за стеной в ванной.


— Я просто дара речи лишился, когда понял суть дела. Теперь я застал прекрасно отремонтированную стену, на которой уже практически не осталось следов декабрьской работы. Из-за стены временами доносилось тоненькое мяуканье. Было странное ощущение: события повторялись с поразительной точностью. Я прикинул, что за прошедшие месяцы котенок должен был подрасти, а вместе с этим и объем стеноразрушительных работ по его вызволению обещал стать больше, — рассказал Е1.RU Евгений Зенков.



В квартиру пригласили жильцов с девятого этажа, откуда родом был декабрьский котенок. Тут выяснилось, что это уже другие люди (владельцы первого кота успели съехать). И они подтвердили, что действительно в субботу поздно вечером их собственный котенок, которого они завели пару дней назад, исчез.


— В сравнении с первым случаем эта ситуация облегчалась только тем, что геометрия вентиляционных каналов теперь была уже изучена и можно было сразу переходить к дестрою стены в точно известном месте, пропустив этап исследования вентиляции с помощью эндоскопа.


События продолжали развиваться по старому сценарию, и спустя полчаса интенсивной работы перфоратором нам снова довелось увидеть ту же картину: котенка, самостоятельно выбирающегося из дыры в стене, — рассказал спасатель.


Котики отличались по цвету, но не по поведению: обоих сманила дыра, в которую они провалились
Котики отличались по цвету, но не по поведению: обоих сманила дыра, в которую они провалились


Теперь одна надежда: что жильцы квартиры на девятом этаже заделают отверстие в стене ванной, ведущее в вентиляционную шахту. Тогда котики больше не будут проваливаться и падать до многострадального второго этажа, где людям второй раз приходится вскрывать стену.


К счастью, пушистик ничего себе не сломал
К счастью, пушистик ничего себе не сломал


В Верхней Пышме жильцам второй раз продолбили стену перфоратором, чтобы спасти котенка


В Верхней Пышме жильцам второй раз продолбили стену перфоратором, чтобы спасти котенка