На новом Центральном стадионе прошел первый после реконструкции матч 
На новом Центральном стадионе прошел первый после реконструкции матч 

В воскресенье на Центральном стадионе состоялся первый, тестовый матч после реконструкции к чемпионату мира. В июне тут пройдут четыре поединка групповой стадии мундиаля, но до этого арену надо проверить в деле. 


Примеры других арен показали, что тестовые матчи без накладок не обходятся. Как правило, на входе скапливаются длинные очереди, а затем болельщики долго не могут покинуть стадион, вынуждены идти несколько километров до остановки общественного транспорта. К примеру, на арене в Питере проблему с заходом болельщиков на стадион до сих пор не могут решить — тысячи человек провели первый тайм матча сборных России и Франции не на трибуне, а в очереди на осмотр. 


Мы собрали десятки мнений от тех, кто побывал на новом Центральном стадионе и увидел все его прелести и недостатки, которые, конечно же, есть. В подборке — как резко отрицательные, так и положительные оценки. 


Пользователь iamdamirmardanov пишет, что ему стадион вполне понравился, но вот на выносных трибунах страшно. 


🙌наконец-то побывал на этом шикарном стадионе, мой первый большой стадион! Мое замёрзшее лицо передаёт всю радость от прошедшей игры, также и мои ноги. На матч со @fcsm_official возьму плед. ❄️Пару слов о стадионе: стадион в целом неплох, те места на которых сидел вполне себя оправдали в цене, спустился... вот тебе и туалет, вот тебе и чай ☕️ с хот-догом 🌭. Ещё хотелось бы высказаться про выносные трибуны-это страх!!! Даже мед работники говорят, что оказывать первую помощь в таких условиях ужас. ⚽️И да @fcural_official спасибо что отыграли гол, и жаль что не забили с пенальти! Хорошее начало истории на новом стадионе! Вперёд УРАЛ🧡🖤 И кстати, где представление и презентация стадиона?! #урал #екатеринбург #уралрубин #фкурал

Публикация от Дамир Марданов (@iamdamirmardanov)


zoya_aim отмечает, что на выносных трибунах очень холодно и дует сильный ветер. 


НЕ ВСЕ ПРО МОДУ 😂 СТАДИОН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ уже не центральный, а Екатеринбург Арена. С почином наш Дорогой стадион в виде матча Урал - Рубин (1:1) Открылся после реконструкции 2014-2018 гг. Кстати на время матча будет 35 000 мест, после оставят 25 000. Сборные конструкции уберут, мы сегодня сидели на них, обзор хороший, минус только, что подвержен ветрам и сегодня было скользко взбираться по металлическим конструкциям😱 . . Кто собирается на матчи ЧМ? Кто уезжает в отпуск на это время из ЕКБ? А кто остается и не идет? Кто подтягивает английский? Готовы помогать инстранцам? 😊 . . В конце отмечу, что стадион классный, посетить обязательно , ну я вдохновилась драйвом😍, яркими кроссовками))) сочным покрытием и любовью уральцев к спорту 👌 . . #ЧМ2018 #стадион #ЕкатеринбургАрена #стилиствдохновился #футбол #ФКУрал #ФКРубин #fifa #stadium #yekaterinburgarena

Публикация от ZOYA V. (@zoya_aim)


Вот отзыв с вип-мест. 


Вот теперь точно можно оценить труды, лично мне понравилась наша кастрюля, очень симпатичная зона повышенной комфортности и вид на поле, наконец-то удобные сидушки и только не хватало чуть-чуть тепла в нашей Уральской весне . Ну а Урал:Рубин счёт 1:1 , желаю удачи нашим парням и новой, насыщенной жизни нашему стадиону ⭐️ #футбол #урал #стадионекатеринбург #чемпионатмирапофутболу2018 #победа #спорт #рубин #казань #екб #открытие

Публикация от @ belochkaalenka999


У anastasya.plehova впечатления исключительно положительные. 



Известный ресторатор Евгений Кексин еще до посещения стадиона разносил его в пух и прах. Теперь сходил. И написал отзыв в свойственном ему стиле. Отметим только, что он его опубликовал еще до начала матча. Быстро сделал выводы. 



Утром Евгений Кексин опубликовал еще один отзыв о стадионе. 



a1exyashin ходил на матч с детьми. Он опубликовал видео, на котором слышно, что акустика арены отличная. Им там понравилось. 



misslelik понравился чай и хот-доги. 



Многие зрители отмечают проблемы с парковкой. Действительно, пока в этом вопросе ясности не очень много. Хорошо, что теперь стадион находится не в дебрях Уралмаша, а в самом центре. 



Важный момент — зрители смогли быстро попасть на трибуны. 



Короткий отзыв, но болельщику понравилось. 



Наш коллега регулярно посещает матчи «Урала». Ему можно верить. И он считает, что минусов у арены больше, чем плюсов. 


Я в последнее время злой, пздц, и под горячую руку попался центральный стадион, сегодня мы затестили его на матче Урал - Рубин. Пока чувства смешанные: минусов больше, чем плюсов (парковаться абсолютно негде, подойти к стадиону проблематично со стороны Пирогова, уродливые трибуны боковые продолжают раздражать - говорят, что там ещё ветродуй жуткий, внутри бесконечные и узкие лестницы, от этого давка на выходе и входе, экраны на стадионе с пережаренным изображением, очень узкие проходы в рядах, сосиски в буфете безвкусные). Ps: на последней фотке видно, как люди идут со стадиона: кто-то по трамвайным путям, кто-то в узком проеме между забором и оградкой протискивается, а кто-то вовсе перелезает через ограждения. Ps2: Посмотрим, как дальше будет. Продолжаю наблюдение))) #футбол #центральныйстадион #фкурал #фкрубин #екб #екатеринбург #екатеринбургарена #стадион #уралрубин #ворчун

Публикация от Ilya Davydov (@ilysha_da)


sveta_turigina понравилась атмосфера, а также то, что не ощущалось скопления большого количества народу. 



На трибунах вчера было много детей. christinavishnyakova отмечает, что толкучки перед входом на стадион не было, но буфетов маловато. 


Сегодня всей семьёй сходили на матч Урал-Рубин. Хочется сказать, что в помещении стадиона очень холодно. Грелись все в туалетах. Что касаемся самого стадиона: 1. Очень здорово поставлены трибуны, что все поле отлично просматривается. 2. Толкучки перед входами нет, так как много сделали входов и сотрудники полиции при досмотре не старались создавать давки. 3. Мало буфетов. Огромные очереди и очень раздражало, когда приходилось стоять по минут 20 за одним чаем. А также мало мусорок. 4. Не заметила, что по количеству мест стадион увеличился. В целом, стадион сделали по европейским стандартам, наверное, но много огромных недочетов. #фкурал #центральныйстадион #екатеринбург #екатеринбургарена

Публикация от @ christinavishnyakova


В Instagram большое количество фотографий с матча «Урала» и «Рубина». Многие из них без отзывов, но лица на них счастливые. Это тоже важный показатель. 


#фкурал #екатеринбург #арена

Публикация от Серёжа (@segabt)




Итак, вот и прошёл первый матч на новом Центральном стадионе, который теперь называется Екатеринбург Арена ⚽! Матч Урал - Рубин. Счёт 1-1 ✊🏻. Сначала пару слов про стадион 🏟 Он, конечно, внушает! Всё сделано на высоком уровне, навигация на стадионе понятная, красивая территория вокруг самой футбольной арены! Ну а когда выходишь на трибуны, просто сердце замирает, если честно, настолько наш новый стадион 🏟 красив! Обязательно побывайте на нём, почувствуйте футбольный дух и азарт болельщика! 👍🏻⚽ Что сказать, про сам матч - 1 тайм был весьма скучным, тем более, что Рубин забил гол. Но вторая половина матча порадовала острыми моментами и боевой ничьей в итоге. Были и пенальти, и жёлтые карточки, и удаления, и травмы, и, конечно же, борьба до конца! Отличное воскресенье! 👍🏻😊 P.S. Вёл немного прямую трансляцию матча, а также успел заснять как пробили пенальти ⚽ Успевайте посмотреть мои сториз! 😉

Публикация от Алексей (@hidalgo88)







Новый стадик кайфовый⚡️ Ph: @mpiskulev4

Публикация от Sleepy Van😴 (@sleep_van)


Стадион "Екатеринбург Арена" протестирован! Тяжеловато было, почти 20 тысяч человек принял сегодня матч "Урал-Рубин". Но все сработало как надо, по моим данным, серьезных инцидентов не было. В общем, думаю, что Екатеринбург достойно примет Чемпионат Мира по футболу. #екатеринбург #екатеринбургарена #чм2018 #урал #рубин #футбол #стюард #стадион #стадионготов #рфс #фифа2018 #ekaterinmurg #wc2018 #football #fifa2018 #stewart #ural #stadium

Публикация от Дмитрий Денисов (@denisov_d_o)



На мой личный взгляд, у нового Центрального стадиона есть несколько важных минусов, которые были заложены на этапе проектирования. Все дело в том, что его создатели практически никак не решили проблему с холодным уральским климатом. Очевидно же, что многие матчи в Екатеринбурге будут проходить при прохладной погоде, а иногда и в морозы. Но почему-то на стадионе практически нет теплых помещений, где можно было бы согреться в перерыве. Плюс к тому, арена достаточно хорошо продувается. Возможно, что после демонтажа временных трибун, когда образовавшиеся на их местах дыры закроют, станет и потеплее. 


Были минусы и в организации. К примеру, непонятна ситуация с парковками. Далеко не все волонтеры знали, куда надо отправить зрителей. Не во всех туалетах была бумага (вроде бы мелочь, а неприятно). Да и буфетов не всем хватило. Это недостатки первого, тестового матча. 


Но есть и очевидные плюсы: зрители быстро попали на стадион и покинули трибуны после окончания матча. И это при том, что не все гейты и подъезды были открыты. Со всех мест поле видно как на ладони. Смотреть футбол реально очень приятно. 


Кстати, наш коллега Максим Бутусов смотрел матч вместе с фанатами группы «Кузьмичи Урала». После он опубликовал небольшой видеоотчет. 



В первом матче на новом Центральном стадионе «Урал» сыграл вничью с «Рубином». Мы следили за поединком в режиме онлайн. Также вы можете посмотреть лучшие кадры с матча.


Опрос : Вам понравился новый Центральный стадион? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, понравился
  • Нет, не понравился
  • Скорее да, чем нет
  • Скорее не понравился, чем понравился
  • Я не ходил на матч
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Центральный стадион сдали в конце февраля. Реконструкция (уже вторая за последние годы) обошлась в 13 миллиардов 106 миллионов 332,7 тысячи рублей. В июле прошлого года мы показывали, как на арене сеют газон. Прогулку «Урала» по арене мы показывали в прямом эфире, а также публиковали большой фоторепортаж.