Бизнес-центр похож на замок
В глубине Пионерского поселка, в промзоне, где кругом автомойки и базы, стоит замок. Среди серой промышленной округи, особенно в солнечную погоду, пряничный домик бросается в глаза.
Журналистам здесь удивляются, но, хоть мы и пришли без приглашения, снимать не запрещают, а бариста Илья рассказывает, что такого бизнес-центра, как здесь, он нигде не видел.
Пробраться через базы и найти вход в бизнес-центр с первого раза сложно
«Шато леон» означает Замок льва
Как и полагается, у замка есть башенки
Холл первого этажа увешан флагами, а на входе стоят дамы с кувшинами. Позолоченные статуи есть на всех этажах: на улице — львы, здесь — дамы, а этажом выше можно встретить Тристана и Изольду.
На входе позолоченные львы
У лифта встречаем директора бизнес-центра Евгения Крохалева.
— Откуда все эти флаги?
— Это флаги стран, где мы побывали. Я люблю путешествовать и посетил уже больше 50 стран.
А в холле флаги и тоже позолоченные женщины
Директор бизнес-центра объясняет что-то рабочему
Шестиэтажный бизнес-центр «Шато леон» появился здесь четыре года назад. Выстроить его в виде замка решил директор — российского здесь мало, разве что стремление выглядеть лучше, чем другие. Евгений много путешествует, и то, что ему понравится в другой стране, старается отобразить в своем бизнес-центре. По образованию он не архитектор и не дизайнер, а металлург.
— Все дизайнерские решения внутри помещения я выбирал сам: кафель, штукатурка декоративная, обои, — рассказал Евгений Крохалев. — Мы были в Испании, в Фигерасе, в доме-музее Сальвадора Дали, и мне там понравилось. Я заказал тысячу картин сюрреалистических, чтобы по этажам развесить. Мы много поездили по Европе с семьей. Много раз были в Италии. Может быть, ее здесь больше всего. Но в любом случае, где бы мы ни путешествовали, хочется возвращаться в Россию, долго не могу за границей. Бывает, что мы и на месяц уезжаем, но после двух недель уже тянет домой.
Флаги из стран, где побывал директор бизнес-центра
Особое внимание здесь уделяют потолкам — везде картины
На этажах стоят бетонные статуи, развешаны зеркала, но особое внимание здесь стоит уделить туалетам (каждый в разном стиле) и потолкам — там картины.
— Многие наши бизнесмены хотят сделать побыстрее, подешевле и сдать, у меня в этом плане подход такой — я делаю все в свое удовольствие, — рассказал Евгений. — Я не скажу, что не считаю деньги — конечно, считаю, — но когда делаешь красиво и с душой, то людям, которые здесь работают, хочется сюда возвращаться.
«Парадный» кабинет директора — над всеми офисами, на шестом этаже. Во весь потолок — картина Сальвадора Дали, как в зале «Дворец ветра», кожаные кресла и библиотека.
Шестой этаж занимает кабинет директора
Во весь потолок картина Сальвадора Дали, как в зале «Дворец ветра»
Евгений Крохалев любит путешествовать и в своем бизнес-центре собирает вспоминания и понравившиеся вещи из поездок
В кабинете есть место и Дали, и Путину
На полочке стоят сувениры — это то, что уже не помещается дома, объяснил Евгений
— Раньше, когда купцы строили себе дома, магазины, то многие из них, да практически все, хотели выпендриться друг перед другом, но по-хорошему, — рассуждает Евгений. — И город от этого становился только красивее. Мне бы тоже хотелось, чтобы у людей, у которых есть деньги, еще и вкус какой-то был, а не эти вот железобетонные, стеклянные конструкции. И хочется делать красивее, чем у соседа. От этого выиграли бы все, в первую очередь — город. Чем больше будет красивых зданий, тем наш город будет привлекательнее.
В планах у директора рядом с замком построить еще два бизнес-центра в таком же стиле — 9 этажей и 25 этажей, между собой они будут соединены. Но пока что это на уровне желаний, нужно и деньги накопить, и разрешение на строительство получить.
На первом этаже кафе. Коридор — как картинная галерея
Мы пришли не во время обеда, так что людей здесь практически не было
Директор убежал по своим делам, а мы еще немного побродили по тихому бизнес-центру и поразглядывали потолки с картинами и позолоченные статуи.
На входе в бизнес-центр — фонтан, но в холода он не работает
После трагедии в Кемерово к пожарной безопасности особое внимание
Холл пятого этажа. Здесь еще один кабинет директора и офисы
Зеркала и позолота здесь везде
И опять Путин
На одном из этажей вот такой веселенький мужской туалет
Площадь бизнес-центра — 5 тысяч «квадратов»
Дворец как будто пряничный
На входе стоит колокол, но, как сказали на ресепшене, он не для бизнес-центра, его должны перевезти в храм
Мы уже не раз рассказывали вам про необычные дома и дачи Екатеринбурга. Один из самых необычных, в котором мы побывали, находится недалеко от Новоуральска — он обшит бутылками, покрышками, старыми банками, обертками и игрушками. В поселке Исеть стоит дом с балкончиками, который 40 лет назад уралец построил для своих дочерей. А однажды мы нашли дачу, которая построена из бутылок.
В начале этого года мы рассказывали про дом-монстр, он стоит в самом центре Екатеринбурга. Дом обвивают десятки вентиляционных труб. А в феврале ездили в гости к уральскому физику, который построил дом в виде сфер.
Если вы знаете, где в Екатеринбурге и области находятся необычные дома, или сами собираетесь построить нестандартное жилье, то присылайте фото с адресами на эту почту m.ignatova@corp.e1.ru или сообщите по телефону + 7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.