Телебашню взорвали 24 марта
Телебашню взорвали 24 марта

Проекты ледовой арены на месте снесённой телебашни в центре Екатеринбурга будут открыто обсуждаться с жителями города. Об этом сегодня в эфире программы «Открытая студия» на «41 канале» сказал замглавы администрации Алексей Белышев.


— Мы договорились о том, что все стадии, которые будут реализованы этим проектом, будут открыто обсуждаться с горожанами, и, безусловно, компания берёт на себя обязательство учитывать эти интересы, — сказал чиновник.


Он добавил, что по дорожной карте, которая создавалась при участии Минстроя и АО «Ледовая арена» (это акционерное общество создали областные власти и УГМК), проходят еженедельные совещания.


— Работа идёт весьма активно, думаю, что в этом году мы уже увидим проектную документацию, а до стадии её утверждения, понятно, возникнут концепции. Мы договорились, что в работу будут вовлечены не только горожане, но и архитектурно-градостроительный совет, и всё то, что связано с профессиональным сообществом, которое должно доработать до мировых стандартов, — сказал Белышев.


Такую концепцию ледовой арены незадолго до сноса телебашни показала УГМК
Такую концепцию ледовой арены незадолго до сноса телебашни показала УГМК


Транспортной проблемы, по его мнению, появление арены не создаст:


— Транспортная модель показывает, что, если не переходить к системе развития общественного транспорта, будут всегда пробки. Здесь вопрос не в том, как доставить автомобиль к месту, а в том, как доставить горожанина в это место. Сегодня вокруг этой территории есть всё, что связано с общественным транспортом, — и троллейбус, и трамваи, и метро.


Недостроенную телебашню возле цирка снесли 24 марта, остатки основания разрушили вчера. Многие жители Екатеринбурга были против сноса башни, выходили на акции протеста, но это не помогло.