13 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

«Лучше бы они её ещё раз взорвали»: основание телебашни начали дробить со страшным грохотом

Из-за гидромолотов в офисах по соседству невозможно работать

Поделиться

Панорама снесённой телебашни 

Панорама снесённой телебашни 

Возле цирка начали разбирать цокольный этаж снесённой телебашни. Точнее, его бетонной части — верхнюю кирпичную начали разбирать ещё до демонтажа оставшегося после взрыва 30-метрового куска ствола. Бетон дробят экскаваторы, оборудованные гидравлическими отбойными молотами. И в соседних офисах — тех, что выходят окнами к башне, — жалуются на непрерывный грохот. 

«Обращаются к вам сотрудники БЦ «Саммит», которые измучены долбёжкой строительной техники по основанию башни, — написала Е1.RU екатеринбурженка Ирина. — Лучше бы они её ещё раз взорвали. Сколько им придётся её долбить, чтобы разрушить всё основание? Пригнали технику и долбят целый день, работать в офисе невозможно, никакие наушники с музыкой не спасают. Есть у вас возможность уточнить у подрядчиков, сколько они ещё будут так громко долбить? Неужели нет других, более быстрых и тихих, способов разрушить основание? Может, они неправильно взорвали башню, и сразу основание должно было разрушиться?»

Судя по опубликованным ранее схемам сноса, основание не должно было разрушиться при взрыве — его планировали разобрать с помощью экскаваторов. В соответствии с изначальным графиком, на разбор металла и бетона отводится 17 дней.

Тем не менее горожане указывают, что на опорах цоколя уже высверлено множество отверстий — шпуров, куда тоже могут быть заложены патроны с газогенератором для последующего обрушения. Источник в компании «Работы взрывные специальные» отмечает, что разрушение основания с помощью газогенератора «пока не планируется». 

На опорах цоколя можно увидеть отверстия, очень похожие на те, что сверлили для закладки газогенератора 

На опорах цоколя можно увидеть отверстия, очень похожие на те, что сверлили для закладки газогенератора 

Гендиректор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий отметил, что работы по демонтажу ведутся в строго отведённое законом время.

— Работы ведутся согласно проекту, окончательно они будут завершены 15 мая. Когда закончится «шумная» фаза, пока сказать сложно. Решение о применении взрыва или направленного обрушения пока не принято, — уточнил Данил Крицкий. 

Телебашню снесли 24 марта, её неразрушившийся остаток уронили 1 апреля. На её месте УГМК собирается строить ледовую арену для ХК «Автомобилист». 

Фото: 1703.ru, «Серебряный дождь»
Видео: читатели Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!