24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Губернатор Куйвашев подписал придуманный им закон об отмене выборов мэра Екатеринбурга

Рассказываем, сколько сэкономит бюджет города благодаря этому решению

Поделиться

Евгений Куйвашев отменил выборы мэра Екатеринбурга

Евгений Куйвашев отменил выборы мэра Екатеринбурга

Евгений Куйвашев подписал закон об отмене мэрских выборов в Екатеринбурге. Это решение было вполне ожидаемо, поскольку именно глава региона был инициатором данного решения. Теперь точно: выборов мэра города в сентябре этого года не будет — его назначит Гордума из кандидатов, которых предложит специальная комиссия.

При этом экономия для городской казны будет не такой внушительной, как анонсировали депутаты Заксобрания. Ранее они обещали, что она составит 150 миллионов рублей.

— Смета на сентябрьские выборы, которую утвердила нам городская дума, составляет 130 миллионов. Без выборов мэра она сократится на два, максимум на три миллиона рублей. Откуда депутаты взяли 150 миллионов, я попросту не знаю, — сказал E1.RU глава городской избирательной комиссии Илья Захаров.

Закон об отмене выборов мэра Заксобрание приняло в минувший вторник. Мы в режиме онлайн рассказывали о ходе этого заседания. Депутаты проигнорировали, что накануне в Екатеринбурге состоялся митинг горожан, которые выступили за сохранение прямых выборов.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!