12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Это была самооборона»: участник разборки на Пушкина — о том, почему стал стрелять по противнику

Поводом для конфликта стала стандартная дорожная ситуация

Поделиться

Рядовая дорожная ситуация закончилась дракой и стрельбой

Рядовая дорожная ситуация закончилась дракой и стрельбой

Поделиться

Конфликт во дворе на Пушкина, который закончился стрельбой, начался из-за банальной просьбы отогнать автомобиль. Такова версия одного из участников, с которым пообщался E1.RU.

— Мы с братом приехали по делу в офис, который тут находится. Машину поставили в проезде на небольшой стоянке. Брат один ушел по делам, а я сидел и ждал, на случай, если кому-то нужно выехать. Спустя некоторое время он вернулся. На дороге, которая идет вдоль дома, стоял Volkswagen Touareg. В него уперлась девушка на Accent, которая искала место для парковки. Она подошла к нам и поинтересовалась, когда мы поедем. После этого она пошла к водителю Touareg и попросила, чтобы он чуть-чуть сдал вперед, она бы встала за ним, а мы бы смогли выехать из двора, — рассказал один из братьев.

Второй брат (тот самый, который позднее применил оружие) рассказывает, что водитель Touareg сначала проигнорировал просьбу проехать вперед.

— Когда я постучал в окно, он показал кулак. Потом спросил: «Чё, получить хотите?». На вопрос, зачем создавать проблему на ровном месте, спросил: «Чё сюда вообще приперлись?». Разговаривал резко и грубо. Его одернула девушка из «десятки», и мы собрались уходить. Но он резко открыл дверь, выскочил и кинулся, — описал начало конфликта второй брат.

Брат стрелявшего вспоминает, что водитель Touareg несколько раз делал вид, что успокоился.

— Мы с братом люди не конфликтные, всегда стремимся решить вопрос разговором. И там даже на видео есть, что нападавшего несколько раз пытались успокоить, он делал вид, что больше не будет. Но, улучив момент, когда к нему поворачивались спиной, наносил удары. Так брат три раза оказывался в тяжелом нокдауне, пару минут не мог встать с земли. И только после третьего нападения выстрелил, и то не в голову, а в грудь. Но после таких контузий целиться тяжело, он еле стоял на ногах. Попал водителю Touareg в голову и сам же пытался ему помочь, доставая аптечку, а тот продолжал кидаться, — рассказал брат стрелявшего.

Водителя Touareg попросили проехать на несколько метров вперёд, но он отказался 

Водителя Touareg попросили проехать на несколько метров вперёд, но он отказался 

Поделиться

По его словам, изначально брат стрелял сериями — то под ноги, то в сторону:

— У него не было цели причинить вред — он хотел пресечь конфликт. Брат владеет оружием лет 15 и ни разу его не применял. Но тут нападавший просто запинывал его по голове, видимо, брат посчитал это угрозой своему и моему здоровью.

В итоге стрелявшего доставили в больницу — у него многочисленные ушибы, сотрясение, а также смещение шейного позвонка.

На одной из записей, которая снята с третьего или четвертого этажа, видно, что Skoda стоит на парковке между машинами, а Touareg — на дороге, которая идет вдоль дома. Позади находится Accent.

Ранее мы писали, что разборки со стрельбой произошли накануне днем во дворе дома на Пушкина. В итоге прозвучало, по разным данным, от шести до десяти выстрелов. Двоих участников драки скорая помощь увезла в больницу.

— Сыщики выяснили, что одним из участников ссоры является водитель Volkswagen Touareg, — прокомментировал разборку официальный представитель областного главка Валерий Горелых. — По предварительным данным, он возвращался к себе домой, однако проехать не смог, так как на пути стояла Skoda с двумя мужчинами в салоне. Уступить друг другу и разъехаться мирно шоферы не смогли. Ссора быстро переросла в драку. Когда мужчины из чешской машины поняли, что владельца немецкой техники им не победить, один из них достал травматический пистолет и открыл беспорядочную стрельбу. Но даже раненый в разные части тела гражданин из Volkswagen сумел дать отпор, причинив травму вооруженному сопернику.

Работники офисов, которые находятся тут же, рассказывали, что водитель Touareg живет в этом дворе на Пушкина. Он не в первый раз становится участником конфликта. Якобы как-то он в отместку раскрасил несколько машин из баллончика с краской.

О водителе Touareg известно, что он является создателем партии «Белый царь». На сайте опубликован манифест, который является и программой. Заканчивается он такими словами (орфография и пунктуация сохранены):

«А нам Русам нужна Победа. Одна на всех. Поэтому наша Вера это Православная Вера наших предков — Русов, наши боги — Сварог, Даждьбог и Велес, наша Вера в — знании Вед. Вот основание, вот гранит на котором мы будем строить Великую Державу — Русь. Мы Русы, мы дети Богов! Мы сделаем нашу жизнь достойной наших предков».

Также на имя основателя «Белого царя» — Николая Борисовича Воробьева — зарегистрированы несколько компаний, которые занимаются продажей нефтепродуктов.

Мы готовы выслушать и опубликовать версию о причине и ходе конфликта, которой придерживается вторая сторона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...