Где именно поставят памятник, пока неясно. На пьедестале стоит победитель — Русич
Где именно поставят памятник, пока неясно. На пьедестале стоит победитель — Русич

В Екатеринбурге появится огромный памятник погибшим силовикам. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Где именно его поставят, пока неясно — с местом ещё определяются. Решают, будет это парк XXII Партсъезда или Шарташский лесопарк (там недавно выбрали директора). 


— Мемориал будет посвящен сотрудникам МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС и прокуратуры, погибшим при исполнении долга в борьбе с преступностью и терроризмом, — пояснили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. 


Памятник создадут по проекту Александра Самвела. Памятник состоит из бронзовой скульптуры Архангела Михаила, считающегося небесным покровителем всех воинов и защитников Отечества. Главная скульптура будет окружена шестью стелами, на которых будут написаны имена погибших героев. Стелы будут сделаны в виде кремлевских стен, ночью они будут освещаться цветами российского флага. 


— В центре архитектурно-скульптурной композиции расположится гранитный пьедестал в виде шестиступенчатого холма, на котором, в свою очередь, будет размещен постамент, — добавили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.


Вечерний вид на памятник. Какого размера он будет, ещё не согласовали — это зависит от места
Вечерний вид на памятник. Какого размера он будет, ещё не согласовали — это зависит от места


В разговоре с Е1.RU член Союза художников России и международной Ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО Александр Самвел отметил, что это не будет местом скорби. По его проекту создан мемориал «Солдатам правопорядка» в Челябинске.



Опрос : Нравится ли вам этот памятник?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования