В Свердловской области произошло ДТП, в котором погибли 6 человек
В Свердловской области произошло ДТП, в котором погибли 6 человек

Авария произошла на 9-м километре трассы Камышлов — Ирбит. В лобовую столкнулись Hyundai Accent и ВАЗ-2115. По предварительным данным, виновником ДТП мог стать водитель иномарки.


— Трагедия случилась на абсолютно сухой и чистой дороге, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, — в районе 9-го километра трассы Камышлов — Ирбит. Тревожное сообщение о нём поступило в дежурную часть в 13:40. На месте ЧП сейчас работают несколько нарядов ГИБДД, ими руководит начальник автоинспекции, майор полиции Александр Власов. Также на место ЧП вместе со следственно-оперативной группой выехал начальник территориального ОВД, подполковник Сергей Черевко.


Известно, что Hyundai ехал из Ирбита в Камышлов. ВАЗ-2115 — ему навстречу. Валерий Горелых уточнил, что в каждой из легковушек погибли по три человека:


— Все погибшие — взрослые люди. Детей, к счастью, в машинах не было. Обе машины с местными номерами. Оба водителя не были злостными нарушителями. Личности погибших уже установили. В «пятнадцатой» погибла семья Чуркиных: мама, папа и их сын Владимир, 2000 года рождения. А в Hyundai скончался водитель по имени Илья Крапивин, 1996 года рождения, его пассажир Евгений 1991 года рождения, а также женщина по имени Татьяна. Водитель был стажером полиции. Он обучался в Нижнетагильском центре профессиональной подготовки и приехал на выходные к родственникам.


Всё, что осталось от ВАЗ-2115
Всё, что осталось от ВАЗ-2115


В МВД уже назначили необходимые автотехнические экспертизы, чтобы разобраться, что стало причиной жуткой аварии. Полицией возбуждено уголовное дело.


В МЧС сообщили, последствия автокатастрофы ликвидировали 5 пожарных и 2 единицы техники.


«С помощью механизированного спасательного инструмента спасатели деблокировали погибших из двух повреждённых автомобилей, — рассказали в ведомстве, — спасатели отсоединили клеммы аккумуляторов транспортных средств для недопущения возгорания, также произвели смыв горюче-смазочных материалов с дороги и очистку проезжей части».


Hyundai Accent после аварии остался на трассе
Hyundai Accent после аварии остался на трассе


В каждой из машин погибли по три человека
В каждой из машин погибли по три человека


Машины превратились в железное месиво: в страшной аварии под Камышловом погибли 6 человек


Машины превратились в железное месиво: в страшной аварии под Камышловом погибли 6 человек


Если вы стали очевидцем этого или другого происшествия, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.


Напомним, осенью прошлого года в ДТП на Полевском тракте погибли восемь работников газовой компании. Их УАЗики буквально раздавил большегруз с щебнем.