15 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Мэрия купит для Екатеринбурга пять новых трамваев

Они нужны для новой ветки, которая свяжет город с Верхней Пышмой

Поделиться

Екатеринбургу докупят трамваев

Екатеринбургу докупят трамваев

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга в этом году планирует закупить пять новых трамваев. Об этом на пресс-конференции заявил вице-мэр Екатеринбурга по вопросам транспорта, благоустройства и экологии Евгений Архипов. Вагоны приобретают в связи со строительством ветки в Верхнюю Пышму.

— Закупка будет произведена через аукцион. Кто победит в нем, покажет конкурсная процедура, — сказал Архипов.

По его словам, в мэрии предполагают, что Уралтрансмаш, который производит трамваи в Екатеринбурге, также примет участие в конкурсе.

От модернизации старых чешских трамваев городские власти отказались. Это дорого и не позволит переделать трамваи в полностью низкопольные. Так, модернизация одного вагона стоит 24 млн рублей, а по госпрограмме один новый трамвай обойдётся в 17-18 млн рублей.

В этом году должны купить 2 новых поезда метро из четырёх вагонов. Также два вагона отправят на модернизацию. В планах мэрии и покупка новых троллейбусов. Цена вопроса — 10-11 млн за машину. К вопросу покупки «рогатых» планируют вернуться после окончания лизинговых выплат за новые автобусы. За последние годы в парке МОАП появилось 169 новых машин.

Недавно мы рассказывали, что первый конкурс по строительству трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму сорвался — заявку УГМК, которая должна была взять на себя строительство, отклонили на аукционе.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...