28 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

ТРК «Комсомолл» продадут за миллиард рублей из-за банкротства собственников

Они должны Альфа-банку более 17 миллиардов рублей

Поделиться

У «Комсомолла» 11 мая может появиться новый собственник 

У «Комсомолла» 11 мая может появиться новый собственник 

Торгово-развлекательный центр «Комсомолл» на дублере Сибирского тракта, 2 выставили на продажу. Торги пройдут 5 мая 2018 года в ходе конкурсного производства, которое введено в отношении ООО «Уралинвест» (юрлицо ТРК). Начальная цена аукциона — 1,092 миллиарда рублей. 

На продажу выставлено примерно 2/3 площадей комплекса (около 60 тысяч квадратных метров из общей площади ТЦ в 90 тысяч), автостоянка площадью около 23 тысяч «квадратов», а также большая часть земли под комплексом. Часть площадей комплекса обременена долгосрочными договорами с арендаторами, а часть не продается, так как находится у них в собственности: например, территория гипермаркета «Карусель». Выставленные на торги площади находятся в залоге у Альфа-банка. 

В материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве говорится, что результаты торгов будут подведены 11 мая. 

«Комсомолл» вместе с несколькими другими торговыми центрами входил в холдинг DVI Group (президент — Вячеслав Каминский, его телефон оказался недоступен для звонка). В 2015 году «Строительная компания "Комфорт"» подала заявление о банкротстве «Уралинвеста». Позже в дело вступил главный финансовый партнер холдинга — Альфа-банк.

По данным материалов Арбитражного суда, долги «Уралинвеста» только перед Альфа-банком на апрель 2017 года составляли около 17,7 миллиарда рублей, из которых основной долг — около 12 миллиардов рублей.

ГИБДД заблокировала въезд в «Комсомолл» в 2014 году и открыла только в конце 2015-го 

ГИБДД заблокировала въезд в «Комсомолл» в 2014 году и открыла только в конце 2015-го 

На время пришлось закрыться даже гипермаркету «Карусель» — одному из главных «якорей» «Комсомолла» 

На время пришлось закрыться даже гипермаркету «Карусель» — одному из главных «якорей» «Комсомолла» 

К моменту принятия заявления о банкротстве въезд в ТРК «Комсомолл» был уже год как заблокирован Госавтоинспекцией Свердловской области. В 2014 году ГИБДД потребовала построить новые выезды к торговому центру взамен существующих — несогласованных и не сданных в эксплуатацию, на время работ ограничив доступ в «Комсомолл». В конце 2015 года новые въезды-выезды были построены, а путь в «Комсомолл» открыт, но из-за годовой блокировки магазины закрывались, и это сказалось на эффективности бизнеса. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН, Сергей ПАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!