«Флюс» построили фанаты горнолыжного спорта
«Флюс» построили фанаты горнолыжного спорта

В Екатеринбурге сняли фильм о первом свердловском горнолыжном комплексе «Флюс». Он появился полвека назад благодаря фанатам, которые были увлечены этим экзотическим для того времени видом спорта.


— На мой взгляд, фильм получился не только про горные лыжи. И он будет интересен не только лыжникам. Он в целом про увлеченных людей. Про цель. О том, что жизнь коротка и действовать нужно прямо сейчас. И герои нашего фильма действовали. Сейчас некоторым из них уже за 80, но они до сих пор надевают лыжи и живут полной жизнью, — рассказал E1.RU об идее фильма режиссер Евгений Погребняк.


По его словам, он сам регулярно катается на лыжах на «Флюсе» (там сейчас работает клуб Happy Life). Там он и познакомился с людьми, которые построили этот комплекс.


— Эти люди, которые создавали все вручную, являются отличным мотиватором для современного поколения, которое только и умеет, что нажимать кнопки на клавиатуре, — убежден Евгений.


Работа над фильмом продолжалась три года. Премьера картины «Happy Life. Полувековая история» состоится 18 апреля в «Салюте». Сеанс начнется в 19:30.