Сергей Кульпин не только успешный банкир, но и заядлый рыбак
Сергей Кульпин не только успешный банкир, но и заядлый рыбак

Филиал второго по размерам банка — ВТБ — остался без руководителя. Сегодня стало известно, что занимавший пост руководителя уральского ВТБ Сергей Кульпин переезжает на работу в Санкт-Петербург.


— Перед новым руководством стоят высокие задачи по наращиванию объемов розничного бизнеса ВТБ на Северо-Западе. Сергей Кульпин обладает большим опытом работы на динамично развивающемся уральском рынке. Возглавляемый им филиал в разы нарастил объемы бизнеса, сделав бренд ВТБ одним из сильнейших на уральском рынке, — прокомментировал назначение заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.


Он выразил уверенность, что Кульпин сможет вывести ВТБ на лидирующие позиции на Северо-Западе.


Сергей Кульпин рассказал E1.RU, что предложение о переезде в Питер поступило совсем недавно.


— Есть задачи, которые нужно решить. Мне приятно, что правление банка утвердило именно меня на эту должность. Уральская земля многому меня научила. К примеру, именно тут я дважды стал мастером спорта по пауэрлифтингу. В эти выходные попробую стать в третий раз. Если бы нужно было ехать не в Питер, то я бы не согласился на переезд, — сказал Сергей Кульпин.


По его словам, объём бизнеса ВТБ на Северо-Западе в три раза больше, чем на Урале. Теперь назначение Кульпина должны согласовать в ЦБ, а эта процедура займёт минимум месяц.


Сергей Кульпин родился в Барнауле. Окончил Алтайский государственный университет по специальности «экономист». С 2005 года работает в ВТБ, а с 2008 года стал управляющим розничным бизнесом банка в Екатеринбурге.


Он регулярно был экспертом в материалах E1.RU, когда мы публиковали статьи про ставки по вкладам и перипетии на валютном рынке.