Депутаты отчитались о своих доходах и имуществе за 2017 год
Депутаты отчитались о своих доходах и имуществе за 2017 год

Свердловские депутаты Госдумы отчитались о своих доходах и имуществе за 2017 год. У многих из них за год значительно улучшилось благосостояние. 


Самые большие доходы оказались у депутата от «Единой России» Льва Ковпака — 58 миллионов рублей. По сравнению с 2016 годом эта сумма выросла на 23 миллиона. Кроме этого, у него есть земельные участки, дом, две квартиры. Согласно декларации, автомобиля у политика нет, зато есть гаражный бокс, машино-место и стоянка в долевой собственности. 


На втором месте по доходам — бывший министр строительства Свердловской области Сергей Бидонько. Судя по декларации, у него есть земельный участок площадью 2171 кв. м, дом, квартира и паркинг, хотя машины у него, как и у предыдущего депутата, нет. А доходы Сергея Бидонько составили 19,5 миллиона. 


С незначительной разницей отстаёт заслуженный ветеран Госдумы от КПРФ Николай Езерский, в его декларации значится сумма 19,4 миллиона рублей. У депутата есть два дома, земля, появилась квартира. Ездит он на Mercedes S 500, а его супруга — на Lexus LX 570. 


Ещё у одного депутата от «Единой России», Максима Иванова, доход составил 11,2 миллиона. В списке имущества депутата — только доля в нежилом помещении, а у его супруги — квартира площадью 121 кв. м, садовый участок и домик, а также две машины — Mercedes-Benz GL 350 и Volkswagen Touareg. 


Данил Шилков отчитался, что у него в собственности есть земельный участок, жилой дом, доля в квартире. Остальные доли принадлежат его жене и двум детям. Доходы депутата составили 7,8 миллиона рублей, что более чем на 4 миллиона больше, чем годом раньше. У его супруги доход тоже значительно увеличился: он составил 7,3 миллиона, хотя в 2016 она дохода не имела вообще. 


Сергей Чепиков задекларировал доход в 6,9 миллиона, что стало больше на 3 миллиона, чем в 2016 году. Зато из списка имущества пропал BMW 528 xDrive. Кроме того, у него в собственности жилой дом, нежилое помещение площадью 106,6 кв. м, квартира в пользовании. 


В списке имущества председателя законодательного комитета Госдумы Павла Крашенинникова — земельный участок, жилой дом площадью 483 кв. м, и доля в ещё одном доме, квартира и доля в ещё одной, машино-место. Автомобиль общий с женой — Lexus RX-350. При этом доход у политика уменьшился по сравнению с предыдущим годом более чем на миллион и составил 5,3 миллиона рублей. 


У депутата Андрея Альшевских доход составил 4,6 миллиона. У его супруги — тоже внушительная сумма, 3,3 миллиона, хотя в предыдущем году, судя по декларации, доходов у неё не было. В списке имущества депутата — земельный участок, дом, баня и бассейн. 


В конце этого списка — Дмитрий Ионин. Его доход составил всего 2,5 миллиона рублей, а у его супруги — 68,7 тысячи. Зато у депутата есть квартира и доля в ещё одной, а ездит он на Audi Q7. 


Кстати, в прошлом месяце мэр Екатеринбурга сдал декларацию о доходах. Евгений Ройзман признался, что ездит на Toyota Camry, которой 10 лет. А в прошлом году самым богатым депутатом городской думы стал Владимир Смирнов с доходом 39,5 миллиона.