Большегрузам нельзя ездить по свердловским дорогам с 16 апреля по 24 мая
Большегрузам нельзя ездить по свердловским дорогам с 16 апреля по 24 мая

На свердловских дорогах с 15 апреля ввели ограничения для большегрузов. Такие меры принимаются каждый год, чтобы защитить покрытие от нагрузок и разрушения.


Дело в том, что весной трассы наиболее уязвимы: в порах дорожного покрытия накапливается много воды. Влага из-за перепадов температуры под действием колёс способствует образованию выбоин. Чтобы этого не было, и вводят весеннее ограничение для большегрузов, которое действует до 24 мая.


«Исключение делается для международных грузовых перевозок, пассажирских автобусов, для перевозки продуктов, животных и их кормов, лекарств, топлива и ГСМ, семенного фонда, удобрений, почты, — уточняют в департаменте информполитики губернатора. — Также ограничения не коснутся перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, транспортировки дорожной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ и военной техники».


Отметим, что ограничение действует только на региональных трассах. Как уточнили Е1.RU в пресс-службе «Уралуправтодора», на федеральных дорогах такие меры не принимаются.


Отметим, что в Екатеринбурге уже стартовал сезон ямочных ремонтов. Для этого используют так называемый холодный асфальт, а также щебень и срезку. Список улиц, которые отремонтируют в городе в этом году, смотрите здесь