Анна встречала Катю в аэропорту
Анна встречала Катю в аэропорту

Девочка, которой мать откусила губу, благополучно долетела из Екатеринбурга до Анапы на самолете МЧС. В аэропорту ее встречала приемная мама, но увидеть ребенка ей так и не удалось: с самолета Катю сразу перенесли в скорую. Ее решили положить в больницу на пару дней для перестраховки.


— Катя перенесла перелет хорошо. Она пока не двигается, не может разговаривать, — рассказала E1.RU новая мама Кати Анна. — Но она все понимает, узнает людей, радуется. Не думаю, что сейчас она поняла, что мы ее удочерили, потому что я ее пока даже не видела: ее с самолета сразу перенесли в скорую, увезли в реанимацию. Я, конечно, могла бы к ней туда пройти, но мы решили пока ее не тревожить, она устала с дороги. Завтра я уже буду с ней круглосуточно. Пока еще не верится в это все: мы больше года к этому шли, конечно, еще не пришло осознание. Тем более Катюшку мы еще не увидели.


Как рассказала Анна, ей разрешили забрать Катю еще в феврале, с этого времени они ждали спецборт МЧС. И сегодня наконец-то дождались.


— Год назад мы решили ее удочерить. Увидели в ее группе «ВКонтакте», полюбили. Я приезжала по осени, чтобы познакомиться с ней. Но у нас не получалось сначала оформить опеку. Страшно, конечно, с такими диагнозами, но мы решили помочь ребенку. Нам очень помогла член общественной палаты РФ Юлия Зимова, а Ольга Голодец помогла со спецбортом.


Анна рассказала, что у нее есть двое своих детей: старшему, Владиславу, двадцать лет, и он уже живет отдельно. А младшей дочке три года. Владислав прекрасно принял новость об удочерении и сказал маме, что готов всячески ей помогать. А трехлетняя дочка, по словам Анны, еще не совсем поняла, что у нее появилась сестра.


— Мы не планировали брать больного ребенка, но увидели Катю и поняли, что она нам родная, — говорит Анна. — Не знаю, как это объяснить. Это как замуж выходить: как объяснить, почему ты мужа выбираешь? Мы долго думали, взвешивали свои силы, до последнего сомневались, потянем ли. Потому что ребенок очень тяжелый, нужны большие финансовые вложения. Но решили, что не можем отказаться от нее.


По словам Анны, ее семья небогатая, но они связаны с благотворительными фондами и те готовы помогать.


Напомним, жуткая история произошла осенью 2015 года. Шестилетнего ребенка из Ревды привезли в больницу в Екатеринбург, у нее была съедена губа и часть носа. Сотрудники МВД выяснили, что сделала это с девочкой ее собственная мать. Позже женщину лишили родительских прав и отправили в колонию общего режима на 4 года.