Прохожий заметил что-то похожее на взрывное устройство в этой машине
Прохожий заметил что-то похожее на взрывное устройство в этой машине

Сегодня вечером на Крауля, 2 в BMW X6 искали бомбу. Как рассказали E1.RU очевидцы, о взрывном устройстве сообщил прохожий: он позвонил и сказал, что рядом с Центральным стадионом увидел машину, внутри которой было что-то похожее на бомбу или на детали от нее.


На место происшествия приехали все спецслужбы: полиция, спасатели, саперы. Автомобиль осмотрели с собакой, но ничего похожего на взрывное устройство не нашли. Как сообщили очевидцы, автомобиль при этом не вскрывали.


На время, пока спецслужбы проверяли автомобиль, улицу Крауля перекрыли для автомобилей от Центрального стадиона до улицы Репина. Прохожих при этом тоже разворачивали и просили пройти в обход.


— По улице Посадской рядом с улицей Репина проехала полицейская машина, за ней семь машин реанимации, за ними пять скорых, — сообщают читатели E1.RU. Возможно, это связано с «минированием». 


Ни в автомобиле, ни под автомобилем ничего подозрительного обнаружено не было. 


— Поводом для проверки стало сообщение местного жителя, которому показалось, что кто-то что-то под машину закладывает,  — сообщил E1.RU представить главка Валерий Горелых. — Такое сообщение не могло быть не зарегистрировано и не проверено. Проверочные мероприятия силовиков показали, что автомобиль закрыт, он принадлежит коммерческому предприятию. Сыщики созвонились с бдительным гражданином, он сказал, что ни о какой бомбе он не сообщал, а лишь высказал свое подозрение. В реальности ни транспортному средству, ни гражданам ничего не угрожало.


На месте дежурила реанимация
На месте дежурила реанимация


Машину осматривали с собакой
Машину осматривали с собакой


Улицу перекрыли
Улицу перекрыли


Сегодня состоялось торжественное открытие «Екатеринбург Арены» перед началом матча «Урала» и «Спартака». Екатеринбургская команда разбила москвичей, мы вели онлайн-репортаж с этого суперматча.