Алисе всего шесть, но она уже считает быстрее калькулятора
Алисе всего шесть, но она уже считает быстрее калькулятора

Шестилетнюю Алису, историю которой мы рассказывали в середине февраля, после публикаций в СМИ пригласили в шоу Первого канала «Лучше всех». Маленькая екатеринбурженка поразила ведущего Максима Галкина своим умением считать. Выпуск с ней показали в воскресенье, 15 апреля. 


Мама Алисы рассказала Е1.RU, что съемки проходили чуть больше недели назад. 


— Мы записывались шестого числа, — рассказала мама Алисы Надежда. — Атмосфера была прекрасная. Все очень дружелюбные, любят детей. Я в восторге, Алиса в восторге.


Об Алисе Россия узнала после того, как девочка стала чемпионкой мира в ментальной алгебре (когда числа считают в уме. — Прим. авт.).


— После чемпионата мира о нас напечатали в СМИ, — продолжила Надежда. — Тогда меня нашли представители Первого канала и пригласили Алису в шоу.


А вот и отрывок «Лучше всех» с Алисой:



Максим Галкин спросил у Алисы, кем она хочет быть, когда станет взрослой. По мнению девочки, это произойдет через 20 лет.


— Вырастешь через 20 лет и станешь?.. — поинтересовался ведущий.


— Парикмахером. Хочу стричь всем волосы, чтобы были лысые, — смеется Алиса.


По словам мамы Алисы, Максим Галкин хорошо общается с детьми на шоу.


— Максим Галкин просто прекрасен с детьми. По телевизору, конечно, не так, как на самом деле. Ему воспитателем надо быть в детском саду, — тут Надежда засмеялась. — Или аниматором с детьми.


В Москву с Алисой поехали учительница Ирина Леонидовна (слева) и мама Надежда (справа)
В Москву с Алисой поехали учительница Ирина Леонидовна (слева) и мама Надежда (справа)


Когда мы готовили историю про Алису, она сказала нашему корреспонденту, что не хочет участвовать в шоу. Сейчас ее мнение изменилось:


— Алиса еще раз хочет поехать. Спрашивает: «Когда меня еще позовут на «Лучше всех»?» — поделилась мама девочки.


Но путешествие на телеэкраны не прошло без неприятностей: 


— Мы сначала не в тот аэропорт приехали, — сетует Надежда. — «Уральские авиалинии» всегда из Домодедово летали, а тут начали из Шереметьево. Вот мы и приехали в Домодедово ночью. А оказывается, мы из Шереметьево должны были улетать. Очень неприятная ситуация, когда пришлось билеты еще раз покупать домой.


Во время передачи Максим Галкин и Алиса обменялись обувью
Во время передачи Максим Галкин и Алиса обменялись обувью


А сейчас Алиса с мамой собираются лететь в Париж. Поездка во французский Диснейленд была призом за победу в чемпионате мира по ментальной арифметике.


— Дальше собираемся поехать в Диснейленд, — устало, но не без ощутимого предвкушения рассказала Надежда. — Мы же выиграли поездку туда. В воскресенье улетаем.


Несколько лет назад на шоу «Минута славы» выступил двухлетний Марк Вишня — он поразил всех своим умением складывать в уме огромные числа. А в марте переехал со своей семьей в США. Потому что «России он не нужен».