В ассортименте — тушка цыплёнка-бройлера, крыло, голень, бедро, окорочок, грудка, субпродукты
В ассортименте — тушка цыплёнка-бройлера, крыло, голень, бедро, окорочок, грудка, субпродукты

С наступлением тепла приходит период пикников и отдыха на природе. Люди стараются выбраться на свежий воздух, чтобы отдохнуть в семейном кругу или компании друзей. Как же провести это время с пользой, не навредив здоровью? Специалисты советуют вместо говядины и свинины отдать предпочтение курице, индейке или рыбе.


В мае в магазины Екатеринбурга в продажу поступит курица «По-Катайски». На упаковке указана маркировка «экопродукт». 


Собственник предприятия «Урал Колос», которое производит эту продукцию, Михаил Шехерев по образованию и опыту работы врач — анестезиолог-реаниматолог. Как человек с чёткой врачебной позицией он уверен, что пища должна быть здоровой, вкусной и настоящей. Этим принципам он не изменяет и в работе. 


Михаил рассказал, как удалось достигнуть высокого качества птицы и получить сертификат соответствия экопродукции:


— Мы выращиваем бройлеров РОСС 308. Птицу выкармливают 40–50 дней натуральными зерновыми культурами. 

Корм производим в собственном кормоцехе из зерна, выращенного на собственных полях в Курганской области Катайского района (2500 га).


Катайск на Урале славится своими плодородными землями и с XIX века был крупнейшим центром торговли зерном. 

Помимо зерна в корм добавляют кукурузу, подсолнечное масло и шрот, закупленный в соседних хозяйствах.


Бройлеров выращивают в условиях, максимально приближенных к естественным. Благодаря напольному содержанию птица чувствует себе комфортно. Птенцы одного возраста помещаются в корпус, в котором поддерживается температура около +35 °С. Чем взрослее птица, тем ниже температура, темнее помещение и выше поилки.


Подача корма — автоматическая. Сразу из кормоцеха его везут к корпусу и загружают в «ракету»-бункер, откуда смесь попадает в кормушки. Перед заселением новой партии птенцов корпус тщательно убирают и дезинфицируют.


Помёт, смешанный с опилками (которыми застилают пол корпусов), вывозят в качестве удобрения на свои поля — получается замкнутый цикл производства.


— Мы кормили и кормим своих птиц тем зерном, которое сами выращиваем, и не используем гормоны и стимуляторы. Мы уверены в качестве нашей птицы. Наша курица имеет сертификат соответствия экопродукции, — пояснил Михаил Шехерев.


В ассортименте «По-Катайски» тушка цыплёнка-бройлера, крыло, голень, бедро, окорочок, грудка, субпродукты. Также мясо утки и мясо гуся «По-Катайски».


ООО «Торговый дом «Урал Колос»

+7 (343) 256-49-34 (24)

Екатеринбург, ул. Титова, 33а

уралколос.рф


До производства птицы предприятие «Урал Колос» специализировалось на производстве зерновых культур
До производства птицы предприятие «Урал Колос» специализировалось на производстве зерновых культур


Кормоцех 
Кормоцех 


Птичники 
Птичники 


Бройлеров выращивают в условиях, максимально приближенных к естественным
Бройлеров выращивают в условиях, максимально приближенных к естественным


Птенцы одного возраста помещаются в корпус, в котором поддерживается температура около +35 °С
Птенцы одного возраста помещаются в корпус, в котором поддерживается температура около +35 °С


Курица «По-Катайски» имеет сертификат соответствия экопродукции
Курица «По-Катайски» имеет сертификат соответствия экопродукции


Вкусная, здоровая, настоящая: в мае в магазинах города появится курица с маркировкой «экопродукт»