Санврачи уже обследуют школьную столовую и проверяют её сотрудников
Санврачи уже обследуют школьную столовую и проверяют её сотрудников

Школа № 85, которая находится на Серафимы Дерябиной, ближайшую неделю будет закрыта. Поводом для столь радикальных мер стали несколько случаев острой кишечной инфекции.


— Действительно, есть такая ситуация. Но нужно отметить, что в школе зарегистрированы не связанные между собой случаи острой кишечной инфекции. С целью нераспространения заболевания среди других школьников руководством школы было принято решение перевести учеников на дистанционное обучение, — сообщили E1.RU в пресс-службе областного Роспотребнадзора.


В школе информацию о закрытии подтвердили. Там уточнили, что сейчас специалисты ведомства работают в школе, чтобы найти очаг заболевания.


— Всего было семь случаев. Источник инфекции пока неизвестен. Сейчас санитарные врачи проверяют сотрудников. Решение о переводе на дистанционное обучение приняли по просьбе родителей, — сказали E1.RU в школе.


Там уточнили, что ближайшую неделю 1300 школьников будут обучаться дистанционно.


В феврале в Екатеринбурге закрывали школу № 140 на Юго-Западе. Она также не работала неделю. До этого в школе № 64 на Юго-Западе обнаружили кишечную инфекцию. Заболели как минимум 16 учеников начальных классов.