Два года назад Земфира сказала, что больше не будет ездить в большие туры по стране
Два года назад Земфира сказала, что больше не будет ездить в большие туры по стране

Информация о том, что в Екатеринбург этим летом приедет Земфира, подтвердилась. На большом фестивале «Маяк» в фан-зоне чемпионата мира по футболу в парке Маяковского она выступит в компании других звёзд российской рок-сцены: Дельфина и групп «Сплин» и «Би-2».


Как рассказали E1.RU организаторы фестиваля, до последнего они ждали подтверждения участия от певицы, и сегодня оно пришло. Масштабный музыкальный праздник запланирован на 8 июля. В этот день в Екатеринбурге не будет матчей ЧМ, но фан-зона ещё будет работать. Как она будет выглядеть, можно посмотреть здесь.


Известно, что площадка рассчитана примерно на 17 тысяч человек. Билеты на фестиваль будут стоить от 3000 рублей, купить их можно на сайте «Телеклуба». Все подробности о том, какими будут порядок и длительность выступлений, какова общая концепция фестиваля, организаторы расскажут завтра.


За последнее время концерт Земфиры в Екатеринбурге пытались провести уже неоднократно, но обещания организаторов не сбывались. Например, звезду хотели привезти на «Ночь музыки», а также её выступление анонсировал директор Center club, но ни того ни другого не случилось. На «Ночи музыки» в итоге споют звёзды 80-х и Эмир Кустурица


В последний раз Земфира приезжала в Екатеринбург в 2016 году. Тогда она давала концерт в Ельцин-центре во время своего масштабного мирового тура «Маленький человек». В том же году певица заявила, что это её последний большой тур, теперь она будет давать лишь разовые концерты или участвовать в фестивалях. Тем ценнее её предстоящее выступление в Екатеринбурге.