Долгое время Белая башня стояла заброшенной, но потом арх-группа Podelniki привела ее в порядок
Долгое время Белая башня стояла заброшенной, но потом арх-группа Podelniki привела ее в порядок

На этой неделе, 21 апреля, в 12:00 пройдет субботник в Белой башне — памятнике архитектуры на Уралмаше. Башню нужно подготовить к новому экскурсионному сезону, а помочь в этом смогут все желающие.


— С каждым годом у нас уменьшается количество супергрязной и тяжелой работы, крупный мусор мы уже убрали в прошлые годы, — рассказала E1.RU руководитель арх-группы Podelniki, которая занимается благоустройством башни, Полина Иванова. — Что мы обнаружим под снегом на территории — это сюрприз для нас, но надеемся, что ничего сверхординарного там нет. Саму башню мы будем пылесосить сверху донизу с помощью промышленных пылесосов, будем мыть окна. Также смоем надписи, которые там появились за зиму.


После уборки организаторы проведут экскурсию для всех волонтеров и напоят всех чаем. А уже на следующей неделе начнется новый сезон, экскурсии в Белую башню будут проходить каждые выходные.


Если вы хотите помочь в уборке, запишитесь в специальной форме, чтобы организаторы подготовили нужное количество инструментов и печенек к чаю.


Подробнее почитать о Белой башне можно здесь. Недавно екатеринбургский памятник конструктивизма появился в ролике Google.