Земфира не приезжала в Екатеринбург с 2016 года
Земфира не приезжала в Екатеринбург с 2016 года

Организаторы фестиваля «Маяк», который пройдёт летом в парке Маяковского, раскрыли его подробности. 8 июля в Екатеринбурге выступят звезды русского рока — Земфира, «Сплин», «Би-2» и Дельфин. Концерт начнётся в 16:00 и закончится в 23:00.


— Конечно, нам очень хотелось заполучить Земфиру, она не была в Екатеринбурге с 2016 года, это был первый подтверждённый артист, а потом мы начали переговоры с остальными, — рассказала исполнительный директор Tele-Club Екатерина Кейльман. — Сейчас состав окончательный, других артистов мы не планируем добавлять. Надеемся, что фестиваль будет ежегодным. 


Организаторы рассчитывают, что фестиваль посетят около 12–15 тысяч человек. Хотя площадка вмещает 17 тысяч. Стоимость билета составит от 3 до 8 тысяч рублей — это фан-зона, танцпартер и трибуны. Ближе к мероприятию билеты станут дороже. 


Аналогичные фестивали болельщиков с выступлениями Земфиры состоятся и в других городах, где пройдут игры ЧМ, — Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде и Санкт-Петербурге.


Руководитель дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков рассказал, что первая фура с оборудованием для строительства фан-зоны заедет в ЦПКиО 20 апреля. Здесь будут установлены фуд-корты, детская зона, сцена шириной 48 метров и высотой 24 метра. Как будет выглядеть зона для фанатов, можно посмотреть здесь.


Фан-зона вместит 17 тысяч человек
Фан-зона вместит 17 тысяч человек


Фан-зона откроется 14 июня концертом группы «Чайф». В выходные здесь будут музыкальные и танцевальные мероприятия, а в игровые дни на большом экране покажут матчи. 


— Для трансляций матчей поставим экран в 120 квадратных метров, он совершенно новый, его впервые установят у нас. Это стадионный экран с повышенной яркостью, проходит по мировым стандартам, — добавил Илья Марков.


По всей фан-зоне во время ЧМ будет работать бесплатный Wi-Fi. На ее территории постоянно будут дежурить скорая помощь и спасатели. Организаторы сделают несколько перехваточных парковок, будут курсировать бесплатные шаттлы из центра города и Экспо-центра.


В Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018: Египет — Уругвай (15 июня), Франция — Перу (21 июня), Япония — Сенегал (24 июня) и Мексика — Швеция (27 июня).