В «Уралуправтодоре» отметили, что 87% федеральных дорог в норме
В «Уралуправтодоре» отметили, что 87% федеральных дорог в норме

Начальник ФКУ «Уралуправтодор» Федерального дорожного агентства Алексей Борисов рассказал об итогах прошедшего зимнего периода и общем состоянии дорог федерального значения в Свердловской области.


Общее состояние дорог он оценил на «твердую четверку».


Всего в ведении «Уралуправтодора» находятся 588 километров дорог, расположенных в Свердловской области. По словам Борисова, 87% из них соответствуют нормативам.


В нынешнем сезоне дорожники приведут в порядок более 97 километров дорог, из них 12 километров будут отремонтированы капитально. Ремонт пройдет в частности на трассах М5 («Урал»), Р351 (Екатеринбург — Тюмень), Р242 (Екатеринбург — Пермь) и на подъездах к столице Урала. Также дорожники планируют до конца года завершить ремонт на всем протяжении трассы Р354 (Екатеринбург — Шадринск — Курган).


По словам начальника ФКУ «Уралуправтодор», до конца года будет закончена реконструкция семикилометрового участка трассы Р242 (Пермь — Екатеринбург) в Пермском крае. 30-километровый участок дороги от Перми к столице Урала будет иметь шесть полос для движения, а также сплошное электроосвещение и разделительные барьеры.


Также в «Уралуправтодоре» прокомментировали ситуацию с реконструкцией моста на Тюменском тракте. Напомним, из-за того, что подрядная организация сорвала сроки сдачи ремонта, в районе поселка Белоярская Застава водители подолгу стояли в пробках.


— На левой части путепровода, расположенного на 23+500-м километре трассы Р351 в районе п. Белоярская Застава Свердловской области, работы были завершены с нарушением календарного графика. Подрядчику были выставлены штрафные санкции в соответствии с госконтрактом. В настоящее время в соответствии с графиком ведутся работы на правой части сооружения. Срок ввода в эксплуатацию — согласно контракту от 31 октября 2018-го, но, учитывая высокую социальную значимость данного объекта, подрядчик планирует завершить основные работы на проезжей части до 10 июня, — рассказали Е1.RU в «Уралуправтодоре».