24 октября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Еще больше миллиардов: Козицын и Алтушкин поднялись в рейтинге олигархов Forbes

Самое скромное состояние у владельца «Синары»

Поделиться

За прошлый год Андрей Козицын заработал на 500 миллионов долларов больше 

За прошлый год Андрей Козицын заработал на 500 миллионов долларов больше 

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей России по итогам 2017 года. В список традиционно вошли три уральских бизнесмена, положение которых в рейтинге за год заметно изменилось.

Гендиректор и совладелец УГМК Андрей Козицын занял 25-е место, его состояние оценивается в 4,8 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом он стал богаче на 500 миллионов долларов и поднялся на три строчки.

Заметнее всех из уральских олигархов состояние изменилось у владельца РМК Игоря Алтушкина. Он поднялся с 47-го на 33-е место списка с состоянием в 3,4 миллиарда долларов (плюс 1,4 миллиарда долларов). 

На две строчки в рейтинге опустился председатель совета директоров Трубной металлургической компании и «Группы Синара» Дмитрий Пумпянский. Он занимает 64-е место с капиталом в 1,6 миллиарда долларов, это на 200 миллионов долларов больше, чем по итогам 2016 года. 

Возглавил рейтинг председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин — его состояние оценивается в 19,1 миллиарда долларов. На втором месте — председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов с состоянием 18,7 миллиарда долларов. На третьем прошлогодний лидер списка — председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон с 18 миллиардами долларов. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!