29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

В Екатеринбурге осудили мужчин, которые пытались вывезти в Китай 55 кг янтаря

Контрабандистов поймали в Кольцово

Поделиться

Янтарь оценили в 9 миллионов рублей

Янтарь оценили в 9 миллионов рублей

Октябрьский районный суд вынес приговор по делу о контрабанде янтаря. Четверых мужчин, которые пытались вывезти в Китай 55 килограммов янтаря, задержали в августе 2017 года в аэропорту Кольцово.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, мужчины прошли с багажом через «зеленый сектор», то есть сделали вид, что у них нет ничего запрещенного к вывозу. Но оперативники обнаружили в чемодане природный янтарь различных фракций и изделия из него. Общая стоимость ценного багажа — 9 миллионов рублей. 

— В отношении иностранных граждан и одного гражданина РФ Уральской оперативной таможней возбуждено два уголовных дела по статье 226.1 УК РФ, — сообщили в ведомстве. — Расследование проводили сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СК России по УрФО.

Суд признал всех виновными в совершении преступления. Россиянина приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Китайцы были освобождены от наказания в связи с зачетом срока содержания под стражей. Кроме того, суд постановил депортировать иностранцев и запретить им въезд на территорию России.

Янтарь запрещен к вывозу из России

Янтарь запрещен к вывозу из России

Изначально стоимость янтаря оценивалась в 6 миллионов рублей.

Фото, видео: пресс-служба Уральского таможенного управления

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!