10 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Екатеринбурге родственники жестоко избили фронтовика из-за квартиры

Он отказался выписываться с жилплощади, которую ему подарило государство

Поделиться

93-летний Ханиф Ситдиков выжил в сражении на Курской дуге, но чуть не умер от побоев зятя

93-летний Ханиф Ситдиков выжил в сражении на Курской дуге, но чуть не умер от побоев зятя

В Екатеринбурге 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Ханиф Ситдиков оказался на больничной койке с сотрясением мозга. Как сообщил E1.RU председатель Чкаловской районной организации Всероссийского общества инвалидов Олег Крушинский, фронтовика избил собственный зять.

Поводом для ссоры стала однокомнатная квартира на улице Электриков, которую Ханиф Ситдиков получил по указу президента в 2013 году. Родственники сдали квартиру внаём, переселив дедушку в другое место, а позже решили продать однушку.

— Летом прошлого года внучка Ханифа вышла замуж, — рассказал Крушинский, — с мужем они решили продать квартиру ветерана, однако сделать это сами не могли, поскольку Ханиф был там прописан. Фактически деда хотели выписать из квартиры на улицу. Ветеран, опасаясь, что потеряет прописку, а потом его выселят, выписываться отказался.

Поэтому сначала они его уговаривали выписаться по-хорошему, потом стали угрожать. Во вторник, 17 апреля, уговаривать старика пришёл зять Андрей. Поинтересовался, готов ли Ханиф выписаться, обвинил его в том, что Ханиф мешает им всем жить нормально, сказал, что выпишут они его и без его участия, так как уже нашли на квартиру покупателя, а Ханифа он отвезет в лес и Ханиф там обязательно повесится. После чего зять начал избивать ветерана руками и ногами. Он заявил, что убьёт Ханифа из-за этой квартиры. Избив его, зять Андрей ушел, оставив ветерана в беспомощном состоянии.

В таком виде фронтовика привезли в больницу, где у него диагностировали сотрясение мозга

В таком виде фронтовика привезли в больницу, где у него диагностировали сотрясение мозга

После «уговоров» с помощью кулаков фронтовик оказался в больнице № 24. К расследованию этого случая подключился Следственный комитет.

«В рамках проверочных мероприятий будут установлены все обстоятельства произошедшего и действиям родственника ветерана будет дана объективная правовая оценка. Для установления степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшего, будет проведено соответствующее исследование», — сообщили в ведомстве.

Приходил к ветерану и местный участковый из отдела полиции № 12.

«В настоящее время стражи порядка опросили гражданина, предположительно причастного к причинению телесных повреждений пожилому человеку. Процессуальное решение органами внутренних дел будет принято по итогам судебно-медицинского исследования, которое определит степень тяжести причиненных пенсионеру травм, а также установления всех обстоятельств происшествия», — сообщили в УМВД Екатеринбурга.

Ханиф Ситдиков родился в 1924 году в Татарской АССР. В 18 лет он ушёл на фронт, где воевал в пехотных войсках. В битве на Курской дуге в июле 1943 года Ситдиков получил тяжелое ранение и был комиссован по инвалидности. После госпиталя он продолжил трудиться на заводе РТИ, где проработал в течение 35 лет. Он является ветераном труда и имеет государственные и правительственные награды, в том числе — грамоту президента Татарстана.

Ранее мы рассказывали об избиении ветерана ВОВ Ивана Коломоеца. ЧП произошло в городской больнице Краснотурьинска. Обвиняемым по этому делу выступал 33-летний медбрат.

Фото: Чкаловская районная организация Всероссийского общества инвалидов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!