13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Теперь не «Золотой», а «Белый»: строители «Гринвича» показали новый вариант автовокзала на Ботанике

Его презентовали на форуме торговой недвижимости в Москве

Поделиться

Таким был проект нового автовокзала на Ботанике раньше 

Таким был проект нового автовокзала на Ботанике раньше 

Строители «Гринвича» — «Общество Малышева, 73» — показали макет нового варианта торгово-транспортного пересадочного узла на Ботанике (возле развязки на Щербакова). Проект известен в народе как «Золотой автовокзал». Первый вариант архитектурного решения — в золотом цвете —  не был одобрен ни профессиональным сообществом архитекторов, ни горожанами, хотя общая концепция транспортного узла успешно прошла Градсовет. 

Правда, показали новый макет не екатеринбужцам, а участникам рынка торговой недвижимости, причем федеральным. Макет экспонировался в Москве на Международной выставке и форуме по торговой недвижимости (MAPIC). Информация об уральских проектах  на выставке появилась на странице в соцсети Ильи Коноплева.

Из екатеринбургских компаний свой будущий торговый объект также презентовала УГМК —холдинг представил на форуме новый центр «Веер» на Космонавтов

Вот так сейчас выглядит макет нового Торгово-транспортного пересадочного(ТТПУ) узла на Ботанике

Вот так сейчас выглядит макет нового Торгово-транспортного пересадочного(ТТПУ) узла на Ботанике

Визуально новый ТТПУ в таком виде кажется меньшим по занимаемой площади, но большим по высоте, нежели в предыдущем проекте. Также это может быть лишь одна из очередей проекта, хотя в целом о параметрах судить очень трудно. Застройщик тоже пока не намерен раскрывать карты. 

— Разработка концепции еще не закончена, — прокомментировал ситуацию с новым макетом Илья Клюжин, официальный представитель «Общества Малышева, 73». — Мы можем что-то показать «в моменте», но пока это не финальный вариант и показан он был на «отраслевом» мероприятии. В Екатеринбурге проект мы покажем тогда, когда будем полностью удовлетворены проведенной работой. А это промежуточный результат на текущий момент. 

Торгово-транспортный пересадочный узел (ТТПУ) построят в границах улиц Крестинского — Академика Шварца — Белинского — Объездной дороги на территории 19,9 гектара. Сейчас жилые дома, которые там стояли, расселены и снесены. Также там находилась одна из площадок УЗГА. В состав транспортного узла войдут Южный автовокзал, перехватывающие парковки и торговые помещения. Застройщик анонсировал цену реализации проекта — 23 млрд рублей.

Фото: Илья КОНОПЛЕВ / Facebook.com, документация проекта

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!