19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Он был готов убивать»: вдова Неверова заявила, что Ёлкин угрожал её мужу

Мария Неверова осталась одна с тремя детьми

Поделиться

Брачный контракт Неверовых расторгли по суду

Брачный контракт Неверовых расторгли по суду

Вчера в Екатеринбурге бизнесмен Олег Ёлкин застрелил другого бизнесмена — Павла Неверова, попытался покончить с собой и скончался в больнице. По данным Следственного комитета, между мужчинами был длительный конфликт. А причиной убийства могло стать банкротство. Олег Ёлкин был основателем сети автомагазинов «Олми», а Павел Неверов выкупил компанию и возглавлял «Олми» с 2014 года.

Жена Павла Неверова Мария осталась с тремя детьми. В разговоре с Е1.RU она рассказала про угрозы, которые поступали от Олега Ёлкина, его друга Юрия Балтина (его рассказ мы опубликовали здесь) и племянника Балтина — Сергея Банных. И поделилась историей конфликта погибших бизнесменов. Приводим ее слова полностью.

Причину, по которой Олег это сделал, я не понимаю. Олег Ёлкин — крестный отец нашего с Пашей среднего сына. На двоих у нас с Пашей четверо (трое общих. — Прим. ред.) детей. У него еще старший сын есть от первого брака. 

Мне поступали угрозы с разных источников, были и письменные. Началось давным-давно. Я миллион заявлений в Следственный комитет писала и на сайт президента. Сначала банкротство, и, кто бы что ни говорил про какой-то вывод денег, сейчас достаточно посмотреть на наши счета и на то, как мы живем. Мы живем в арендованной квартире. Я вынуждена была из-за угроз Балтина (друга Олега Ёлкина) переехать в Сочи. Угрозы от него были такие, что Пашу хотели даже в аэропорту с наркотиками задержать, устроить ему публично-показательную порку и все остальное. 

С Балтиным мы судились. Так произошло, что мы построили дом в Шишкино (коттеджный поселок под Екатеринбургом. — Прим. ред.), владельцем земель которого являлся Балтин. И он начал творить беспредел: сбор денежных средств, вывод денежных средств, отмывка денежных средств. Мы, когда увидели финансовые отчеты нашего поселка, были в ужасе — суммы меньше миллиона вообще не выводились. И мы встали на дыбы. Мы взяли активную позицию, что мы не готовы платить непонятно за что — традиционная проблема коттеджных поселков, наверное. Его (Балтина. — Прим. ред.) племянник Сергей Банных строил нам дом. Дом он нам не достроил, и мы подали на него в суд. С тем, чтобы он вернул часть денежных средств, которые были ему уплачены, но не были пущены в расход. Вот это было с Балтиным. 

Павел Неверов и Олег Ёлкин были бизнес-партнёрами и друзьями

Павел Неверов и Олег Ёлкин были бизнес-партнёрами и друзьями

В ответ на это Банных написал, что приложит все усилия, чтобы обанкротить меня и мою семью, убрать Неверова и прочее. И они начали это делать. Балтин нанял черного юриста, они проплатили. И все суды были не в нашу пользу. Даже наш брачный контракт — и тот был расторгнут. Хотя на момент его заключения юридически Паша к компании «Олми» вообще никакого отношения не имел. Было только личное знакомство с Олегом и Михаилом. 

И вот наш брачный контракт расторгли в суде, причем главным, единственным, наверное, свидетелем там был вызван племянник Балтина Сергей Банных, с которым мы познакомились только спустя два года после заключения брачного контракта. И судья принял во внимание его слова, что мы заключили брачный контракт с умыслом о банкротстве компании «Олми». Каким бы бредом это ни было. На меня повесили кучу долгов. Заблокировали мое ИП. Масса судебных проволочек.

Что было в конфликте с Олегом Ёлкиным. Я с Олегом в Екатеринбурге хотела увидеться и поговорить, поскольку это личная неприязнь, хотелось выяснить. Он считал, что Паша виновен в банкротстве. А Паша всегда за Олега очень сильно переживал, как бы то ни было с этим банкротством. 

По версии СК, из этого пистолета убили Неверова

По версии СК, из этого пистолета убили Неверова

Олег это сделал в офисе, на глазах других людей. Он уже, видимо, пришел с оружием. Он был готов к тому, что будет убивать.

Паша не должен был быть в Екатеринбурге. Он поменял маршрут внезапно. Должен был быть в Перми, но резко сменил планы, позвонил, сказал, что улетит в Екатеринбург, что там есть дела. На один денек буквально, а вечером должен был ехать до Перми.

Я не хочу войны и очень соболезную семье Ёлкиных, это большое горе.

Ситуацию с домом и участком прокомментировал Юрий Балтин: 

Я весь 2017 год и и начало 2018-го воевал с Неверовым. Я являюсь председателем правления ДНП «Шишкино», у Неверова там есть участок. Он путём шантажа пытался моего сына и племянника заставить купить у него дом, который они ему построили. Они записали разговор, где слышно, что Неверов жёстко говорит, что «если отец закусится, то придут люди в погонах и заберут участки». То есть были жёсткие угрозы в мой адрес. Я тогда заявление на него написал за принуждение к сделке. В общем, он подал на меня в пять процессов, и все пять я у него выиграл. На последнем суде, который состоялся месяц назад, я был в качестве слушателя, а племянник мой выступил по развороту брачного контракта Неверовых. Неверов заявил в суде под протокол, что я дал взятку 3 миллиона рублей двум судьям арбитражного суда. После этого я написал заявление в прокуратуру за клевету и копию отдал председателю арбитражного суда.

Сергей Банных тоже высказался на эту тему: 

— Дом для Неверова я начал строить в 2014 году. В то время он был хозяином фирмы «Автосоюз» и, видимо, тогда уже начинались проблемы с деньгами. На пороге была процедура банкротства. Он заранее предупредил, что в связи с тем, что у него могут возникнуть проблемы, участок он оформляет на жену в коттеджном поселке «Шишкино» и строительство тоже на жену. Полностью рассчитывался за строительство дома он сам.

У меня есть запись разговора с Неверовым, на котором он четко и ясно говорит, что у него нет претензий по строительству дома. Он подтверждал, что его строил я. В середине строительства дома, он подошел ко мне, говорит, что «у меня есть перед тобой долг за строительство дома, а у тебя перед субподрядчиком, давай я из своих аффилированных фирм пошлю деньги субподрядчику, и с тобой, по сути, рассчитаюсь». Грубо говоря, он выводил деньги с «Автосоюза» через другие компании и за счет этого строил дом, покупал машины и все оформлял на жену при наличии брачного договора, который был заключен.

Я буду юридически неграмотным, согласился на это (на оплату строительства дома через субподрядчика. — Прим. ред.). 

А потом им были подделаны документы. Якобы его фирма заключила договор подряда по строительству с моим субподрядчиком напрямую, минуя меня. Подписав такие документы, он написал на мое имя претензию, чтобы я вернул ему 5 млн рублей за строительство дома, мол, «ты мне ничего не строил». И это было предметом спора в Березовском суде. Этот суд я выиграл месяц назад. Жене присуждено 1,2 млн рублей денег, которые она должна до сих пор.

Я все суды с Неверовым выиграл. Я выступил на суде свидетелем о том, что брачный договор с большой долей вероятности был фиктивным. И заключался для того, чтобы сберечь свои активы, которые оформлялись на жену. На самом Неверове ничего не было. Он по сути признавался банкротом, а к жене, соответственно, никаких вопросов не было. Апелляцию по брачному договору они проиграли. 

У Павла Неверова остались жена и четверо детей. У Олега Ёлкина — жена и двое детей. 

В 2015 году «Олми» возглавлял Павел Неверов. Тогда компания оказалась втянута в судебные тяжбы с банками по поводу взятых кредитов. Речь идет об оптовом бизнесе «Олми» — ООО «Автосоюз», учредителем которого является Павел Неверов, пишет ДК. Предприятие заключило два кредитных договора с ОАО «Сбербанк России» на сумму 201,2 миллиона рублей в 2013 году и 100,2 миллиона в 2014 году. Претензия банка — ненадлежащее исполнение обязательств по кредитам. Поручителями по кредитам выступили сам Павел Неверов, основатель сети Олег Ёлкин, а также компания ООО «РозТорг». В результате Неверов был признан банкротом.

Фото: Павел НЕВЕРОВ, Мария НЕВЕРОВА, Олег ЁЛКИН / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!