МиГи ещё собирают, а потом покрасят
МиГи ещё собирают, а потом покрасят

К 9 Мая в музее военной техники УГМК пополняют коллекцию. Уже сейчас на площадке появились два самолёта МиГ, сотрудники музея готовят и другие новинки.


— У нас идет подготовка к 9 Мая, как обычно, мы стараемся привезти новые экспонаты, сейчас расширяем авиационную линейку. Поэтому МиГ-27 и МиГ-29 скоро займут свое место в экспозиции, — рассказал E1.RU директор музея Александр Емельянов. — Сейчас ещё идет работа по их монтажу, все приведут в нужный вид, соберут все внутренности, а снаружи они будут покрашены. Это уникальные советские реактивные послевоенные самолёты, машины конца прошлого века, их не так много осталось.


Как рассказали в музее, новые экспонаты привезли по частям из Подмосковья. Кроме них, посетители в День Победы увидят самоходную артиллерийскую установку АСУ-57, 85-тонный паровоз серии Эр. 9 Мая здесь пройдет традиционный парад, на который выйдет техника времен войны.


Новые экспонаты уже заняли свои места
Новые экспонаты уже заняли свои места


Среди других уникальных экспонатов — пятибашенный танк Т-35. Мы в прямом эфире показывали его первый тест-драйв, и это было захватывающе!