26 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В ГИБДД объяснили, как уралец, лишенный прав за пьяную аварию, вернул их раньше срока

Мужчина устроился в такси — и тут же попал в новое ДТП

Поделиться

В ведомстве отметили, что привлечь сотрудника ГИБДД к ответственности уже невозможно

В ведомстве отметили, что привлечь сотрудника ГИБДД к ответственности уже невозможно

В сентябре 2017 года в Ревде произошла авария, в которой пассажирка такси получила серьезные травмы. Необычно в этой истории то, что за рулем такси был человек, лишенный прав на два года за пьяное ДТП. 

После новой аварии 43-летний Виктор Майданкин получил реальный срок. Пострадавшая женщина и руководитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП Олег Таратухин, представлявший ее интересы, пытались добиться компенсации морального вреда и затрат на лечение, которые они оценили в 500 тысяч рублей. Однако суд постановил взыскать с Майданкина лишь 100 тысяч. 

Чтобы разобраться, почему Майданкину выдали права раньше срока, портал E1.RU обратился в свердловскую ГИБДД с официальным запросом.

В ответе ведомства говорилось, что сотрудник ГИБДД не внес в базу сведения о приговоре суда города Ревда в отношении Майданкина.

«В ходе проведения служебной проверки было установлено, что в информационной базе Госавтоинспекции в отношении вышеназванного лица значится только лишение специального права по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ сроком на 18 месяцев с 9.08.2015 года, срок которого истек 17.04.2017 года, — говорится в официальном ответе ГИБДД. — В информационную базу не были внесены сведения по приговору Ревдинского городского суда Свердловской области от 18.11.2015 года в отношении Майданкина В. В. по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Соответственно, в августе 2017 года, после истечения срока лишения специального права по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, Майданкин В. В. получил свое водительское удостоверение после сдачи теоретического экзамена по ПДД».

Также в ведомстве отметили, что привлечь сотрудника к ответственности за допущенное им нарушение уже нельзя, так как он уволился из ГИБДД в 2016 году.

— Хорошо, что в ГИБДД не стали замалчивать эту историю и признали ошибку своих сотрудников, — отметил в разговоре с E1.RU Олег Таратухин. — Надеюсь, что в ведомстве эту ситуацию примут к сведению и подобные ошибки больше не будут повторяться.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!