25 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Туалеты без унитазов, а в крыше дыра: родителям предложили скинуться на ремонт садика на Московской

Но исключительно добровольно: в бюджете на это денег пока нет

Поделиться

Родителей смущает и то, что в группах кровати стоят прямо у окна, детей продувает

Родителей смущает и то, что в группах кровати стоят прямо у окна, детей продувает

Родителям малышей, которые ходят в 301-й садик на улице Московской, придётся скинуться на ремонт в группах. Например, чтобы поставить в туалете нормальные унитазы вместо горшков, которыми пользуются дети, родители должны отдать по три тысячи рублей.

Об этом рассказала одна из мам, которая попросила не называть её имени. Конфликт с руководством садика раздувать не хочется, у родителей есть опасения, что садик вообще могут закрыть, а он очень удобно расположен. Но и оставлять ситуацию, как есть, нельзя: в здании старого типа давно напрашивается капитальный ремонт. А одна из групп вообще, можно сказать, стоит под открытым небом.

Весьма красноречивая фотография — так выглядит группа без крыши

Весьма красноречивая фотография — так выглядит группа без крыши

— Та группа, в которую могут перевести детей, вообще без крыши, — сказала екатеринбурженка. — И кровати сделаны прямо у окна, там дует, страшно за малышей. Ремонты делают за счёт родителей. И в чате наши пишут — надо собирать деньги, пока государство отреагирует, не дождаться.

Здание садика на Куйбышева — Московской построено в 1961 году. Обо всех его проблемах в департаменте образования известно. Но порадовать новостями о капитальном ремонте пока не могут.

— Мы ждем, чтобы в группе, где разобран потолок, провели капитальный ремонт, но когда он будет сделан за счет бюджета, пока не известно, — прокомментировали в департаменте образования Екатеринбурга. — Садик стоит на очереди.

Потолок разобрали, чтобы найти протечку, и пока оставили в разобранном состоянии. В департаменте заверили, что группа будет закрыта, пока не сделают ремонт. Родители, конечно, могут провести его сами, за свой счёт, но только если захотят, исключительно на добровольных началах. Принудительно собирать деньги администрация, конечно, не может. И закрывать детский сад полностью никто не собирается.

Какие садики будут закрываться на ремонт этим летом, читайте здесь.

Фото: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!