9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В ожидании ЧМ: звезда фильма «Такси» прогулялся по центру Екатеринбурга

Француз Сами Насери приехал на Урал, чтобы открыть Парк футбола

Поделиться

Сегодня в Историческом сквере открывается Парк футбола, где организаторы обещают презентовать форму волонтёров, рассказать все подробности предстоящего чемпионата мира и провести много активностей для любителей спорта.

На открытие парка позвали звёзд из Франции — футболиста Марселя Десайи, который стал чемпионом Франции в 1998 году, и актёра, исполнившего главную роль в фильме «Такси», Сами Насери — его лицо вам точно знакомо, хоть вы, скорее всего, и не вспомните, в каких фильмах ещё он играл.

С известным «таксистом» мы погуляли по центру города и поговорили о предстоящем чемпионате, кино и Екатеринбурге.

Для тех, кому лень смотреть 20-минутное видео, пересказываем его в нескольких абзацах. Если отбросить долгие моменты, когда Сами Насери рассказывал про часы, которые он рекламирует, и про свой новый фильм, который собирается снимать в России, то вот что он сказал про Екатеринбург.

— Я в Екатеринбурге первый раз и, если честно, не успел его посмотреть. Но я приеду сюда 21 июня, когда здесь будут играть Франция и Перу, и тогда посмотрю город. В России я был в Санкт-Петербурге, Ростове, Ялте, Сочи… Вообще-то я здесь уже 11 месяцев, и если бы мне не нравилась Россия и менталитет русских людей, я бы уже давно вернулся во Францию. Конечно, холод меня беспокоит, но я одеваюсь тепло: куртка, ботинки, кофта — и мне нормально.

— А чем русский менталитет отличается от французского?

— Мне нравится, что русские люди поначалу закрыты, но, когда мы знакомимся поближе, то они открывают своё сердце и душу, и это настоящие преданные друзья. Я знаю, что русским людям много всего приходится переносить, и раньше в разные годы вы тоже много всего пережили, но всегда поднимались и смотрели вперёд. В этом плане это похоже на меня, и, возможно, именно поэтому мне здесь нравится.

— Успели ли вы поездить на русском такси и как вам наши таксисты?

— Конечно, я часто пользуюсь такси, я ведь совсем не знаю Москву. Во Франции я обычно подсказываю таксисту, как лучше куда-то проехать, но здесь я не могу быть штурманом, поэтому мне приходится полностью доверяться водителю, но всё хорошо проходит.

— Водители не гоняют, не лихачат, вам не страшно с ними?

— Конечно, некоторые из них пытаются меня впечатлить своими скоростью и умениями, но они не идут ни в какое сравнение с французскими водителями, которые точно так же пытаются это сделать.

— Почему вы не стали сниматься в пятой части «Такси»?

— Прежде всего, потому что этот фильм на самом деле не является продолжением 1-го, 2-го, 3-го и 4-го «Такси». Там уже не будут играть Марион Котийяр и другие актёры. Я думаю, что я принял правильное решение. Никто из критиков и журналистов тоже не понимает, какая связь между первыми частями и этой.

Актёра атаковали фанаты с фотоаппаратами

Актёра атаковали фанаты с фотоаппаратами

Сами Насери ездит по всем городам, в которых будут проходить матчи чемпионата мира

Сами Насери ездит по всем городам, в которых будут проходить матчи чемпионата мира

Особенно
актёра поразила легкоатлетическая эстафета, которая проходила сегодня на
проспекте Ленина: «Я иду в куртке, и мне холодно, а русские даже в холод бегают
раздетыми!»

Особенно актёра поразила легкоатлетическая эстафета, которая проходила сегодня на проспекте Ленина: «Я иду в куртке, и мне холодно, а русские даже в холод бегают раздетыми!»

Охранник звезды не даёт никому подходить близко

Охранник звезды не даёт никому подходить близко

Поэтому фотографии приходится делать издалека

Поэтому фотографии приходится делать издалека

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!