9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Не дороги, а направления: машины жителей Уктуса и посёлка Гагарский утопают в грязи и ямах

С наступлением весны многие дороги стали похожими на лунные кратеры

Поделиться

Эта дорога находится в посёлке Гагарский Белоярского района

Эта дорога находится в посёлке Гагарский Белоярского района

Читатели E1.RU буквально атаковали нашу редакцию письмами с фотографиями плохих дорог. Одними из самых разбитых, присланных за последнее время, оказались участки на въезде в посёлок Гагарский Белоярского района (там дороги попросту нет) и подъезд к новостройкам на Уктусе в Екатеринбурге.

На Уктусе дорога на улице Рощинской выглядит, как после бомбёжки, а жители вынуждены объезжать участок через окрестные дворы, из-за чего там образуются заторы.

— Вот такая у нас проходит дорога на Рощинской на отрезке от Молодогвардейцев до Рощинской, 61, — рассказал E1.RU житель района Александр. — Уже несколько лет мучаемся с этой дорогой. Временами её ровняют грейдерами, но это до первых осадков, — отметил мужчина.

Эта дорога находится на Уктусе

Жильцы писали множество обращений в разные инстанции, но результата это не дало.

В отделе благоустройства Чкаловского района E1.RU объяснили, что строить дорогу на этом участке не планируют до 2022 года, а на проблемном участке на улице Молодогвардейцев делают ямочный ремонт, который в последний раз сделали 22 апреля.

Администрация района борется с проблемой ямочным ремонтом

Администрация района борется с проблемой ямочным ремонтом

— Там нет дороги, её будут строить в 2022 году, — отметил специалист отдела благоустройства.

Ещё хуже ситуация в посёлке Гагарский Белоярского района. Дорогу построили ещё в 1990 году, а после этого, по словам жителей, ни разу не ремонтировали. У жильцов даже нет возможности выбрать другой путь объезда, так как это единственная дорога, ведущая к их домам. При этом иногда вода во время весенней распутицы не только покрывает колёса машин, но и заливается в салон. Жильцы неоднократно обращались в местную администрацию и думу, но никакого результата это не дало.

Жители вынуждены решать вопрос ремонта дороги самостоятельно

Жители вынуждены решать вопрос ремонта дороги самостоятельно

— В том году было ещё хуже — вода прямо в машину забегала! Потом мы собрали по 5 тысяч и наняли технику, чтобы отсыпать грунт с карьера, — рассказал житель посёлка Владимир.

В администрации Белоярского района E1.RU пояснили, что этот участок входит в зону ответственности отдела капитального строительства, газификации и ЖКХ. К сожалению, дозвониться до этого отдела в течение дня нам так и не удалось.

Недавно мы рассказывали об ужасном состоянии дороги в посёлке Мичуринском, где участок больше напоминает полосу препятствий, а въезд в ЖК украшает огромная лужа. Также мы ездили по дорогам Екатеринбурга и искали самую глубокую яму.

Фото и видео: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!