Мартемьянов выступал за «Автомобилист» во времена игровой карьеры
и работал тренером клуба в 2007–2009 и 2011–2012 годах
Мартемьянов выступал за «Автомобилист» во времена игровой карьеры и работал тренером клуба в 2007–2009 и 2011–2012 годах

Новым главным тренером «Автомобилиста» стал Андрей Мартемьянов. А старшим тренером команды — Николай Заварухин. Кроме того, в тренерский состав вошли Константин Шафранов и Евгений Шалдыбин. А вратарей по-прежнему будет тренировать Альберт Ширгазиев. Об этом сообщили на официальном сайте клуба.


Мартемьянов родился в Свердловске в 1963 году, выступал за «Автомобилист» во времена игровой карьеры и работал тренером клуба в 2007–2009 и 2011–2012 годах.


В прошлом сезоне Мартемьянов сумел вывести в плей-офф хабаровский «Амур», который до этого не играл в Кубке Гагарина пять лет.


Новый старший тренер Николай Заварухин начал тренерскую карьеру в молодёжной команде «Батыр» (Нефтекамск), затем возглавил тренерский штаб «Сибирских Снайперов», также работал в «Торосе» (Нефтекамск) и «Нефтехимике» (Нижнекамск). С ноября 2016-го был помощником главного тренера в «Автомобилисте».


49-летний Шафранов в минувшем сезоне помогал Мартемьянову в «Амуре». До этого опыта работы на аналогичной позиции не имел.


42-летний Шалдыбин также помогал Мартемьянову в хабаровском клубе. Он начал тренерскую карьеру в сезоне 2014/15 и успел поработать в нижнетагильском «Спутнике» и «Торпедо» из Усть-Каменогорска.


Напомним, в марте хоккейный «Автомобилист» остался без главного тренера. Как рассказал E1.RU гендиректор клуба Максим Рябков, они встречались с Владимиром Крикуновым и решили прекратить сотрудничество. Это произошло из-за раннего вылета команды из Кубка Гагарина.