Недострой, на котором со времён саммита ШОС висит баннер «Уралтрансбанка», спасёт компания Андрея Козицына 
Недострой, на котором со времён саммита ШОС висит баннер «Уралтрансбанка», спасёт компания Андрея Козицына 

Новый элитный жилой комплекс появится в Екатеринбурге на месте недостроенного делового центра по адресу Октябрьская, 5 возле правительства Свердловской области. Об этом Е1.RU сообщили сразу несколько источников. По словам одного из них, бумаги, касающиеся возможного изменения разрешённого использования земли в этом месте, уже поступили в мэрию Екатеринбурга.


На данный момент большая часть недостроенного комплекса, согласованного ещё в 90-е, принадлежит компании «Навигатор», учредителем которой является глава УГМК Андрей Козицын. Компания недавно выкупила часть этого здания с торгов при банкротстве предприятия-собственника — ГУП СО «Уралвнешторг». За две части здания «Навигатор» заплатил почти 200 миллионов рублей. Ещё часть здания — за 45 миллионов — купил депутат Гордумы Олег Хабибуллин, известный в последний год противостоянием с УГМК по вопросу сноса телебашни. Однако в этот раз собственники объекта единодушны и от комментариев отказываются.


Рядом с Заксобранием и Белым домом уже есть новое элитное жильё — высотный комплекс с обычными, хотя и элитными квартирами от «Атомстройкомплекса» на Февральской Революции, и башня «Исеть» от УГМК, в которой расположены апартаменты. Вероятнее всего, на месте недостроя тоже будут апартаменты, отмечает иcточник Е1.RU


Место недостроя 
Место недостроя 


— Действительно, УГМК в правах [на этот объект] и хотели бы завершить строительство данного комплекса. Сейчас мы рассматриваем различные архитектурные идеи по возможности размещения объектов в этом месте, — подтвердил вице-мэр Екатеринбурга по капитальному строительству и землепользованию Алексей Белышев. — Любой точечный объект влияет на окружающую среду, и всё будет зависеть от силуэта здания. Здесь возможно и высотное здание, зона Ц1 [общественно-деловая зона городского центра], к которой относится участок, не ограничивает этажность, однако вряд ли оно будет выше, чем соседний жилой комплекс на Февральской Революции — из-за ограничений по территории участка. Я предполагаю, что это будет многофункциональный комплекс, включающий коммерческие и жилые здания — в виде апартаментов, — либо это будет гостиница.