Фёдор не общается с братом на протяжении последних лет
Фёдор не общается с братом на протяжении последних лет

Легендарный боец смешанного стиля Федор Емельяненко прилетел в Екатеринбург, чтобы открыть академию единоборств, церемония открытия которой состоялась сегодня. На открытии шестиэтажного спортивного комплекса присутствовали также боксёры Константин Цзю и Руслан Проводников, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Иван Штырков, российский самбист и боец ММА, которого сегодня назначили директором академии единоборств. Работать спорткомплекс начнёт с 10 мая.


А уже завтра в Екатеринбурге пройдёт турнир ММА Russian Cagefighting Championship. Главным боем вечера станет поединок между младшим братом Фёдора Емельяненко Александром и экс-претендентом UFC бразильцем Габриэлем Гонзаги. Сегодня бойцы прошли процедуру взвешивания. Емельяненко оказался на три килограмма легче своего соперника. Вес русского бойца был зафиксирован на отметке 116,2 кг.


Александр оказался легче своего соперника на три килограмма
Александр оказался легче своего соперника на три килограмма


Поединок 36-летнего Емельяненко с бразильцем Гонзага состоится завтра, но, как рассказали E1.RU организаторы, у них нет стопроцентной уверенности, что Фёдор Емельяненко посетит бой. Братья не общаются на протяжении последних пяти лет. «Последний император» никак не комментировал, с чем связано его нежелание общаться с братом. До последнего времени Александр выступал за чеченский клуб «Ахмат».


Помимо боя с бразильцем, Александр Емельяненко проведёт в Екатеринбурге ещё три поединка. 


За прошлым турниром ММА Russian Cagefighting Championship наблюдал Майк Тайсон, который специально для этого приезжал в Екатеринбург.