12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Екатеринбурге в магазине одежды на маленького мальчика рухнула металлическая лестница

Ребёнка пришлось срочно везти в травмпункт

Поделиться

В ЧП разбираются полицейские и сотрудники торговой организации

В ЧП разбираются полицейские и сотрудники торговой организации

Поделиться

В магазине одежды Gloria Jeans на Ленина, 53 в пятницу пострадал полуторагодовалый малыш. На ребёнка упала металлическая лестница, когда он с мамой находился в торговом зале.

— Он задел рукой высокую лестницу, которая была просто прислонена к колонне. Соответственно, она на него упала, — рассказала мама мальчика. — Ребёнка зажало, но очень удачно, голова попала между ступенек. Разбило только губу, а не голову. Когда подошла сотрудница, я сказала ей, что по технике безопасности лестницы должны быть пристёгнуты или убраны. Она начала спорить и унесла лестницу. У ребёнка шла кровь. Камера наблюдения была направлена на нас. Теперь можно это всё просмотреть, всю ситуацию. Больше никто из персонала к нам не подошёл, не предложил помощь. Мы ушли. 

Направление к детскому хирургу, выданное в травмпункте

Направление к детскому хирургу, выданное в травмпункте

Поделиться

Женщина также уточнила, что пыталась связаться с руководством магазина, но в пятницу вечером сделать этого ей не удалось. После происшествия родители повезли мальчика в травмпункт. Медики зафиксировали у малыша ссадины и ушибы. К расследованию этого случая подключились полицейские. 

— По факту получения травмы малолетним в одном из магазинов, подразделением по делам несовершеннолетних отдела полиции организована проверка, в рамках которой сотрудники полиции опрашивают работников торговой точки для установления объективной картины произошедшего, — рассказали в УМВД Екатеринбурга. — По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Теперь ребёнку предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу.

— Так решили, он ведь маленький, не может рассказать, болит у него что-то или нет, — уточнила мама мальчика.

В магазине Gloria Jeans корреспонденту E1.RU сегодня сказали, что организовали служебное расследование.

— Ситуация неординарная для нас. Проверим, виноваты ли сотрудники, и выясним, чья конкретно это вина, — сказал начальник службы безопасности Сергей Зиновьев, — Мы не отказываемся, что тут есть часть нашей вины, но двое родителей было, а малыш бесконтрольно бегал по залу. Будем проводить проверку, виновные обязательно понесут наказание. Лестница была вынесена в торговый зал из служебного помещения. Сотрудник отошёл, лестницу убрал с видного места в сторону, чтобы она никому не мешала.

Видеозапись инцидента в магазине предоставлять отказались. Но там сообщили, что в помощи не отказывали.

- В помощи родителям не отказывали. Сотрудница пошла за аптечкой, — сообщили в Gloria Jeans. — Аптечки у нас есть на кассах. Но родители с ребёнком ушли. Не дождались.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU, родители ребёнка

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...