12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Экстремал из Екатеринбурга побил российский рекорд, пройдя по стропе над ущельем

Стропа длиной 278 метров была натянута на высоте 95 метров 

Поделиться

Над ущельем были натянуты 10 хайлайнов

Над ущельем были натянуты 10 хайлайнов

В Кисловодске завершился фестиваль хождения по стропе «Хайлайн-2018», на котором екатеринбургский экстремал Максим Кагин побил российский рекорд — прошел по самой длинной стропе 278 метров, натянутой на высоте 95 метров. 


Сам фестиваль проходил в Березовой балке. Здесь в живописном природном каньоне натянули 10 хайлайнов (строп, натянутых высоко над землей) длиной от 20 до 280 метров на высоте до 120 метров. В фестивале участвовали около 200 спортсменов из 25 регионов России и гости из Германии, Армении, Белоруссии, Швейцарии, Ирана.

Как рассказал E1.RU Максим Кагин, по стропе пытались пройти множество спортсменов, но только четырем удалось это сделать: без срывов над ущельем прошли Александр Грибанов, Валерий Филиппов, Александр Чернявский и сам Максим. По словам Максима, чем больше длина стропы, тем сложнее по ней пройти, и сейчас экстремалы побили прошлогодний российский рекорд — 200 метров. 

Стропа длиной 278 метров, по которой прошел Максим

Стропа длиной 278 метров, по которой прошел Максим

— Правда, я в начале фестиваля повредил ногу, хромал весь фестиваль и только в предпоследний день начал ходить, а в последний день фестиваля прошел обе линии — 278 и 200 метров, — говорит Максим Кагин. — Для меня очень сложно было настроиться на этот простор. Это сбивало. Очень сложно было сконцентрироваться и балансировать. И ещё ветер — стропу сносит в сторону и приходится по дуге идти, а когда порывы и стропа волнами — ещё сложнее.

Покорить эти расстояния пытались экстремалы из России, Германии, Армении, Белоруссии, Швейцарии, Ирана

Покорить эти расстояния пытались экстремалы из России, Германии, Армении, Белоруссии, Швейцарии, Ирана

Максим Кагин и в Екатеринбурге проделывал подобные трюки: прошлым летом он прошёл между двумя небоскрёбами на Машинной. Правда, стропа тогда была значительно короче: расстояние между небоскрёбами — 35 метров, а Максим прошёл под самой крышей — на высоте 37 этажей. До этого он прошёл на уровне 16-го этажа между домами в Москве. Кроме этого, в Екатеринбурге канатоходец репетировал трюк над улицей Краснолесья рядом с комплексом Newton Park и торговым центром «Краснолесье». Но на репетиции горожане пожаловались в прокуратуру, так что финальный проход не состоялся.

Фото: Максим КАГИН

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!