Японские средства по уходу за полостью рта заслужили доверие людей во всём мире
Японские средства по уходу за полостью рта заслужили доверие людей во всём мире

Многие люди ужасно боятся стоматологов. Чтобы снизить визиты к врачу до минимума, нужно правильно ухаживать за полостью рта. О том, на что стоит обращать внимание при выборе пасты и щётки и как максимально продлить здоровье зубов, рассказали эксперты.


— В первую очередь нужно понимать, что совсем избежать посещений врача не получится, даже если следить за зубами очень внимательно, — рассказали специалисты. — Однако можно самостоятельно снизить развитие различных заболеваний. Для этого нужно присмотреться к состоянию полости рта, понять, какие риски наиболее возможны именно у вас, и заняться профилактикой.


Сегодня на рынке представлено множество зубных паст «для чувствительных дёсен», «против кариеса», «для отбеливания» и других, однако нельзя опираться только на название на упаковке. Нужно обязательно смотреть состав.


Например, зубная паста против кариеса должна иметь в составе фторид натрия, который активизирует процесс кальцификации поверхности зубов. Пасты для чувствительных дёсен обязательно должны содержать экстракты лекарственных растений, которые выступают в роли антисептиков. Для возвращения или поддержания белозубой улыбки хорошо, если в составе есть порошок кремнезема и фтор, которые абсорбируют и устраняют зубной налёт (он часто становится причиной образования чёрных пятен на эмали).


Что касается зубных щёток, то они должны быть изготовлены только из искусственного волокна, поскольку в натуральном активнее скапливаются бактерии. Дополнительное преимущество — использование в щетинах платиновой коллоидной керамики. Она на 15% прочнее аналогов, эффективно удаляет налёт, а также зубной камень. Ионы платины оказывают антибактериальный эффект — можно чистить зубы даже без зубной пасты.


Всем этим требованиям соответствуют японские средства по уходу за полостью рта. Они содержат не только «чистящие» вещества, но и компоненты для поддержания здоровья зубов и дёсен. Удобно, что ведущие бренды собраны в одном месте — в интернет-магазине Japonica. Сейчас заказать «личных стоматологов» можно со скидкой 15%. Для этого нужно использовать промокод «Е1».


— Нельзя забывать, что зубные щётки следует регулярно менять, поскольку и в искусственные волокна со временем попадают бактерии. Кроме того, лучше чередовать разные зубные пасты, поскольку долгое использование одного и того же продукта постепенно снижает его эффективность, — заключили специалисты.


Интернет-магазин Japonica:


тел.: 8 (800) 333-62-05


Продавец товаров: ООО «ОСАКА», ИНН 2543050400, ОГРН 1142543011687.