10 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Избитый в Екатеринбурге фронтовик решил засудить своего зятя за побои

После конфликта у ветерана ухудшилось здоровье

Поделиться

После конфликта с роднёй ветеран сидит дома и пьёт таблетки

После конфликта с роднёй ветеран сидит дома и пьёт таблетки

Ветеран Великой Отечественной войны Ханиф Ситдиков нанял юриста, чтобы защитить себя от зятя. В этом ему помогли активисты Всероссийского общества инвалидов.

По словам пенсионера, 17 апреля его избил бывший зять Андрей. Поводом стала квартира. Родня якобы решила продать «однушку» Ханифа на улице Электриков, подаренную ветерану президентом за боевые заслуги. Сам Ситдиков там не проживал, но выписываться наотрез отказался. После этого у Ханифа с зятем случился конфликт, который закончился для пенсионера на больничной койке.

Адвокат Ситдикова Михаил Розенберг настроен решительно. Он уверен, что зятя ветерана удастся засудить.

— Ханиф сейчас хочет, чтобы его просто оставили в покое, а зять понёс наказание, — сказал Розенберг. — Я усматриваю здесь две статьи: «Угроза убийством» и «Телесные повреждения». Зятя вполне можно привлечь к ответственности. Судебно-медицинская экспертиза ещё будет проводиться. Но первичные обстоятельства медиками были зафиксированы — это побои и ушиб внутреннего органа. 

В районной организации Всероссийского общества инвалидов пожаловались, что после конфликта с родственниками у фронтовика пошатнулось здоровье.

— У него начались боли в почке. Ему поставили посттравматический диагноз, который стал следствием избиения. Выписали массу лекарств. Он сейчас дома лечится, пьёт таблетки, — сказал председатель Всероссийского общества инвалидов Олег Крушинский.

Дозвониться до Ханифа Ситдикова сегодня не получилось. Пенсионер не брал трубку. 

В конфликте разбирались сотрудники Следственного комитета, но итоговое решение о возбуждении уголовного дела останется за полицией. 

— Устанавливается степень тяжести причиненного вреда здоровью, по результатам чего будет принято законное обоснованное решение. Первоначально дедушка от медицинского освидетельствования отказался, — сообщили в УМВД Екатеринбурга.

— 28 апреля материалы были переданы в отдел полиции № 12 для принятия процессуального решения — в связи с тем, что данное преступление относится к подследственности органов полиции, — прокомментировали в прокуратуре Свердловской области. 

Медики обнаружили у Ситдикова ушибы и ссадины, а также сотрясение головного мозга

Медики обнаружили у Ситдикова ушибы и ссадины, а также сотрясение головного мозга

После шумихи в СМИ родственники Ханифа заявили, что дедушка всё выдумал. Сразу после ЧП с фронтовиком мы поговорили с внучкой Ситдикова. Она заявила, что дедушка выдумал всю эту скандальную историю. Этой же позиции, похоже, придерживается и зять Андрей Сорокин. Правда, с ним общение получилось коротким:

— Не надо мне звонить! Это всё клевета! Я буду подавать в суд! — прокричал мужчина и бросил трубку.

Фото: Всероссийское общество инвалидов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!