7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Бард Новиков вернулся в Екатеринбург: его могли объявить в федеральный розыск

СК завершил расследование по «Бухте Квинс»

Поделиться

Александр Новиков снова примет участие в судебных заседаниях по «Бухте Квинс»

Александр Новиков снова примет участие в судебных заседаниях по «Бухте Квинс»

В Екатеринбурге завершились следственные действия по уголовному делу «Бухты Квинс» в отношении главы Театра эстрады Александра Новикова и его партнера Михаила Шилиманова. Уголовное дело в отношении третьей обвиняемой, Ларисы Ассоновой, сейчас рассматривает суд — она полностью признала вину и заключила соглашение о сотрудничестве со следствием. 

В качестве похищенной суммы в деле фигурируют 54 миллиона рублей. Изначально дело расследовало Главное следственное управление областного полицейского главка. Тогда их обвиняли в хищении больших сумм: Новикова  —  в хищении 35 миллионов рублей, Шилиманова — в хищении 41 миллиона

По версии следствия, в период с ноября 2010 по декабрь 2012 года Шилиманов и Новиков вместе с Ассоновой похитили средства пайщиков кооператива «Бухта Квинс». Следователи предполагают, что за часть работ по стройке «заплатили» куда больше, чем они стоили. 

«Обвиняемые знали о том, что определённые строительные работы уже выполнены силами частной строительной компании на объекте строительства — и в связи с чем не требуется дополнительных денежных затрат на данные конкретные строительные работы, — уточнили в СУ СК по Свердловской области. — Несмотря на это, часть денежных средств, поступивших от пайщиков и находящихся на расчетных счетах ПЖСК «Бухта Квинс», по подложным основаниям были перечислены на расчётные счета ряда других юридических лиц, фактически не выполнявших вышеуказанные работы и не оказывающих услуги на данном объекте строительства, после чего денежные средства обналичивались». 

Как уточняют следователи, Новикову было предъявлено новое обвинение — с учётом новых доказательств, а имущество обвиняемых арестовали в рамках обеспечительных мер. 

Сейчас Новикову и Шилиманову предстоит ознакомиться с делом. Известно, что Александр Новиков несколько месяцев не появлялся в Екатеринбурге, предоставляя следователям справки из медучреждений. Сейчас бард вернулся из Москвы в Екатеринбург, хотя пресс-служба Театра эстрады категорически отказывается отвечать на вопрос по поводу присутствия или отсутствия своего руководителя на работе и в городе. По некоторым данным, следователи сумели доказать, что Новиков может принимать участие в следственных действиях. Следующим логическим шагом могло быть объявление Новикова в федеральный розыск, но этого удалось избежать. 

Сейчас дома скандального поселка достроены, однако впустить в квартиры пайщиков не могут — у домов нет разрешения на ввод в эксплуатацию. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!