Станислав Минин вызвал на место подмогу
Станислав Минин вызвал на место подмогу

В центре Екатеринбурга пьяный экс-заместитель главного судебного пристава Свердловской области Станислав Минин попал в ДТП на Mitsubishi Lancer и попытался скрыться. Инцидент произошел 9 мая рядом с домом № 5 на улице Карла Маркса. О случившемся Е1.RU рассказал владелец одной из пострадавших машин.


По словам водителя, он вместе с семьей приехал в центр на праздник. Они припарковали свой автомобиль Skoda на Карла Маркса и пошли гулять. Через некоторое время владелец получил СМС о том, что в его машину въехали. Сообщение написал неравнодушный прохожий, который стал свидетелем аварии. Номер телефона он нашел на лобовом стекле поврежденного автомобиля.


У Skoda поврежден задний бампер
У Skoda поврежден задний бампер


В Екатеринбурге бывший высокопоставленный пристав устроил пьяное ДТП и попытался скрыться


В Екатеринбурге бывший высокопоставленный пристав устроил пьяное ДТП и попытался скрыться


— Когда я пришел к своей машине, очевидцы рассказали, что Mitsubishi Lancer, выезжая со двора, разбил две машины, — рассказал Е1.RU владелец Skoda. — Водитель попытался скрыться, но один из автомобилистов перекрыл ему дорогу и задержал на перекрёстке Малышева — Горького. Все это произошло на глазах дежуривших сотрудников ДПС.


В Екатеринбурге бывший высокопоставленный пристав устроил пьяное ДТП и попытался скрыться


Вот что рассказал Е1.RU очевидец аварии Александр:


— Водитель Mitsubishi начал разгоняться еще во дворе, он на скорости выскочил на дорогу, как в фильмах. Его занесло сначала вправо, потом влево. В итоге он влетел сначала в Skoda, а потом ее откинуло на Audi. После этого он включил заднюю и был таков. 


Со слов владельца Skoda, водитель Mitsubishi отказался от медосвидетельствования. Но, по словам пострадавших, в отделении ГИБДД от виновника аварии исходил запах алкоголя.


В Екатеринбурге бывший высокопоставленный пристав устроил пьяное ДТП и попытался скрыться


— А инспекторам ГИБДД он заявил, что за рулем не сидел и что он вообще пешеход, — говорит владелец Skoda.



После случившегося стороны поехали в ГИБДД оформлять ДТП. В Госавтоинспекции информацию об аварии подтвердили.


— В 15:50 на Карла Маркса, 5 водитель Mitsubishi не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, допустил наезд на стоящие автомашины Skoda и Audi Q7, — рассказали Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. — В ДТП никто не пострадал. От медосвидетельствования водитель Mitsubishi отказался.


Уже дома владелец Skoda, зная возраст, фамилию, имя и отчество водителя Mitsubishi, выяснил через интернет, что он экс-заместитель главного судебного пристава Свердловской области. На этой должности Станислав Минин работал с апреля 2010 года по апрель 2015 года.


Затем его повысили и назначили руководителем УФСПП по Тюменской области. Эта информация указана на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов. В апреле 2016 года главный пристав Тюменской области ушел в отставку. Информацию о том, что за рулем был бывший высокопоставленный пристав, Е1.RU подтвердил источник в правоохранительных органах. Где сейчас работает Станислав Минин, неизвестно. В списке его последнего места работы значится Серовский завод ферросплавов.


Владелец Skoda узнал Станислава Минина по фотографии
Владелец Skoda узнал Станислава Минина по фотографии


По словам водителя Skoda, Станислав Минин вызвал на место подмогу, чтобы «отмазаться».


— Подошли его друзья, предложили решить вопрос на месте, я отказался, — говорит пострадавший водитель. — В ответ последовало: «Сейчас брат его приедет, все порешает». К ГАИ приехал «брат и его компания», на Audi, но заходить он не стал.


Отметим, что у Станислава Минина есть брат-близнец.


Какое наказание за пьяную езду получит Станислав Минин, теперь будет решать суд, добавили в ГИБДД Екатеринбурга.


Связаться со Станиславом Мининым E1.RU не удалось — он не брал трубку. 


За день до этого в Екатеринбурге пьяным за рулем попался заместитель начальника одного из отделов городского УМВД Владислав Сергеев. Он устроил аварию во дворе дома на Большакова.


А в конце марта пьяным поймали заместителя начальника свердловской ГИБДД Александра Юнусова. После столкновения на Окружной он уехал с места аварии. Но позднее его задержали. В начале апреля Юнусова уволили, а следом своего поста лишился и начальник областной ГИБДД Юрий Дёмин