Хризантемы должны привлечь хорошую погоду. Посмотрим
Хризантемы должны привлечь хорошую погоду. Посмотрим

Организаторы Ural Music Night выбрали символ предстоящего фестиваля. Цветком «Ночи музыки» станет хризантема, которую считают символом вдохновения.


Для всех музыкантов и экспертов фестиваля 29 июня приготовят три тысячи бутоньерок из белых хризантем, а ещё эти цветы собираются продавать в информационном центре на Плотинке.


— Хризантема — это солярный цветок, идеальный цветок музыканта, — прокомментировал директор фестиваля Евгений Горенбург. — Мы поэтому его и выбрали. Это символ вдохновения в строгой геометрической форме, он будет стимулировать музыкантов стремиться к совершенству. А еще этим символом мы хотим призвать солнце и хорошую погоду на «Ночь музыки» для всех горожан и гостей города.


Фестиваль пройдёт в этом году 29 июня. В центре Екатеринбурга с 17:00 и до рассвета будут работать около сотни разных площадок, на которых выступят музыканты в разных стилях. Среди хедлайнеров — Нейромонах Феофан, звёзды 80-х — группы Baccara, Joy и Arabesque, а также Эмир Кустурица и Иван Дорн. В этом году на «Ночь музыки» ждут 200 тысяч человек.