Некоторые екатеринбурженки не просто любят читать, но и делают это красиво
Некоторые екатеринбурженки не просто любят читать, но и делают это красиво

Продолжаем рассказывать про интересные аккаунты екатеринбуржцев в Instagram. На этот раз в нашей рубрике самые культурные блогеры города — те, у кого в сумке или рюкзаке не только телефон и ключи от дома, но и обязательно какая-нибудь книжка.


По стечению обстоятельств, все они — девушки. Видимо, стереотип о том, что мальчики не любят читать, оказался не таким уж беспочвенным. О своих книжных находках эти блогеры так красочно рассказывают подписчикам, что с трудом удаётся сдержать желание срочно ограбить какой-нибудь книжный магазин. Если вы ищете, что почитать, то вам сюда.


Юлия с ником yuliya_aml читает книги по психологии, философии, бизнесу и саморазвитию, но иногда у неё в профиле можно встретить и вечную классику. Каждую фотографию Юлия сопровождает длинным текстом, в котором рассуждает и о самой книге, и о том, как она на неё повлияла. Да и фото, как правило, сделаны не на ходу, а в студии с правильно выставленным светом и продуманным фоном. В общем, такой книжный блог как маленький, но гордый бизнес.


Впервые за долгое время пишу отзыв на книгу, которая мне совершенно не понравилась🙌 Да простят меня поклонники Моруа...но, что это было?🙈 Книга в форме коротких писем таинственной незнакомке, где Моруа дает житейские советы о том, как себя вести, или не вести в определенных ситуациях, в общем-о жизни. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приемы соблазнения? Как вести себя если муж изменяет? Засылает оплеуху? Нет, некоторые письма, адресованные незнакомке, вполне приемлемы, но есть просто нелепые🤦‍♀️ Изначально мне показалось, что это тот случай, когда классика оказалась совершенно неактуальна в наше время, но потом я поняла, в чем дело. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Моруа описывает такие вещи про семью, отношения, дружбу, этикет, воспитание и другое, придавая этому какое-то немыслимое значение, но по факту-это же очевидные вещи😕а некоторые, уже просто абсурдные...хотя, может, конечно, для 1956 года самые подходящие. Не стану советовать её к обязательному прочтению, может, лишь ради интереса, а к Моруа вернусь через какое-то время с Фиалками по средам. 🤗Ну расскажите, что же вам так приглянулось в этих письмах, ведь так советовали🙈 #отзывы_yuliya_aml

Публикация от Yuliya📚Books📸Foto💫Lifestyle (@yuliya_aml)


23-летняя Настя ведёт блог в Instagram под говорящим ником che_za_kniga. И её книжные обзоры точно такие же, как и название блога, — написанные простым и понятным языком, в стиле «Ну что, мои маленькие любители трэшанинки, поболтаем о Паланике?» Сложно не дочитать их до конца — букв немного, ничего заумного, всё легко и весело.


Гарри Поттер курильщика ⠀ Ну ведь откровенное дерьмо, а? ⠀ Начнем с того, что книгу писала даже не Джоан Роулинг. Она просто усыновила обычный по сути фанфик. Это же предательство, Джоан, ну ты чё. ⠀ А как вам вот эти вот невероятные новые переводы: «Злотеус Злей», «Думбльдор», «Хогварц», «профессор Самогони»? Это чё за революция, а?) Типа любили Гарри Поттера с детства? Читали все книжки? Нате, получите удар в сердце 🥊 ⠀ Эту книгу неудобно читать не только из-за дурацкого перевода имён. Колорита добавляют корявые формулировки всего. Типа «шипы весьма шипасты» (чё?), «чумовая затея высшей марки» (чёё? кто так говорит вообще?). И моё любимое: «Глаза Альбуса стали темнее, а лицо землистее». Шах и мат, русский язык 🖕🏼😿 ⠀ Хотя, справедливости ради скажу, что на английском читать вполне себе ничего (так утверждают люди, знающие английский, а не я конечно же)) ⠀ Подучилось, что «Проклятое дитя» – это и не сценарий как заявлено, и точно не нормальное повествование, как хотелось бы. ⠀ А герои, которых я блин любила столько лет, стали дурацкие, отвратно плоские, неинтересные, отстой. Как будто бы убили реальных людей, вот такое вот чувство 😒 ⠀ Но несмотря на всё это, у вас нет выбора. Вы прочитаете эту книгу. Будете высаживаться, но читать. Как и я. Ведь мы – рабы любви к миру Гарри. Но, если сможете, лучше всё-таки не читайте :) ⠀ Лучше попробуйте действительно хороший фанфик: Гарри Поттер и методы рационального мышления. Это оооочень тема! ⠀ Любите Гарри? Читали?) Страдали?) #чтопочитать #книга #фига ⠀ P.S Вы можете выбирать, какие книги будут разыграны в следующем розыгрыше! Ставьте ❤️, если хотите получить Гарри Поттера и Проклятое Дитя. Книги, которые наберут больше лайков – будут подарены в следующем розыгрыше, то есть очень скоро :)

Публикация от Настя, чё за книга? (@che_za_kniga)


20-летняя Оксана из Екатеринбурга любит книги посерьёзнее и к обзорам подходит очень обстоятельно. Каждому прочитанному произведению она ставит оценку по 5-балльной шкале, объясняет, чем эта книга её привлекла, а что, наоборот, не стоило потраченного времени. Любит и русскую литературу, и иностранную; и лёгкую современную публицистику, и книги о войне.


Любовь Тимофеевна Космодемьянская "Повесть о Зое и Шуре" Оценка 5/5 Я слышала имя Зоя Космодемьянская, но особо не знала о её судьбе. И слышала о книге "Повесть о Зое и Шуре", но не читала; а тут поняла, надо читать! Повесть нам рассказывает мама ребят, Героев Советского Союза, Зои и Шуры. Начиная рассказ со своего детства, заканчивая смертью своего сына. Книга начинается очень легко и светло. Окунаешься в жизнь семьи Космодемьянских. Делаешь первые шаги с Зоей, говоришь первые слова с Шурой, идёшь вместе с ребятами в школу, корпишь над математикой с Зоей, идёшь с ними на их первый бал. Все делаешь вместе с ними на страницах книги. Взрослеешь, становишься мужественнее и умнее вместе с ребятами. Как легко читается в начале и как тяжело становится читать в конце. Первое упоминание о войне - 22 июня 1941 года. На лицах злость, но нет уныния, желание бить врага. Ох, когда Зоя отправляется на фронт, я даже подумать не могла, что чувствовала в это время их мать. Вот тут у меня появился комок в горле. Немцы повесили девочку в 41-м. Зои не стало, но она жила в сердцах всех, кто её знал. За неё мстила вся страна, за неё мстил брат. С её именем на устах бойцы вступали в бой, она для многих стала примером. Не описать словами, каково потерять одного ребёнка, но ещё больнее потерять двух. Любовь Тимофеевна не сломалась, но жила с пустотой в душе. Шура погиб, не дожив чуть меньше месяца до конца войны. Так не должно быть, чтобы дети уходили раньше своих родителей. "Вы отдали Родине самое дорогое, что имели, - своих детей". А ведь благодаря детям живы мы! Ведь советские солдаты все чьи-то дети. Тяжело читать, тяжело и больно. Конец я дочитывала с комом в горле, щемящим сердцем и со слезами на глазах. Детская книга для марофона #подслушано_марафон #bookworm_читает #мирдолжензнатьчтоячитаю #книгипровойну #повестьозоеишуре #любовькосмодемьянская #зоякосмодемьянская #книголюб #великаяотечественнаявойна #книгиовойне #оксана_о_войне

Публикация от Оксана (@oksana_bookworm)


У Маргариты в профиле не только книги, но и другие фотографии, иллюстрирующие её жизнь, — путешествия, красивая природа, котики… А вот почитать Маргарита любит и ужастики, и любовные романы, и книги по психологии. Впечатлениями делится с подписчиками.


Привет! В эфире снова я и мои мохнатые звери с очередным книжным репортажем из гамака ☺️ #кинговскаяосень радует: кроме того, что Кинг в малой прозе так же прекрасен, как и автор романов-кирпичей, так ещё и его дебютный роман вопреки обложке - хорош: 💭 "Кэрри". Книга о том, что будет, если школьный изгой решит расправиться со своими обидчиками. Детская жестокость - одна из излюбленных тем писателей разного уровня мастерства, но Стивену Кингу удалось взглянуть на проблему свежим взглядом. Читая, интересно разбираться в мотивации героев, примерять на сложившуюся ситуацию видение разных сторон. Без излишних сюси-пусей с большой долей прямоты и откровенности автор ведёт нас к столь жизненному финалу. 💭"Туман". Сколько раз читаю, столько впечатляюсь и переживаю за судьбы героев. Неизвестность, которая пугает, недосказанность, что завораживает - это и есть основная интрига повести. Что же случилось, вам вряд ли расскажут, а вот в адреналиновый колодец окунут с головой. 💭"Всемогущий текст-процессор". Небольшой рассказ о том, что от перемены мест слагаемых зависит всё, и ещё чуть-чуть. И если бы у вас была возможность "вычеркнуть" из или вернуть в свою жизнь любого человека, то кто бы это был? 💭"Короткая дорога миссис Тодд". Полумифический рассказ о женщине, её страсти и проклятии. Ситуация знакомая, ведь "каждый умирает от того, к чему стремится", но и живёт этим же. 💭"Долгий джонт". Гольная фантастика про космос, всемогущую науку и жалких любопытных людишек. Я бы сказала, что в духе Брэдбери, если б не внезапный ушат кинговских мурашек за шиворот. Так-то. 💭"Баллада о гибкой пуле". Не первая и, полагаю, не последняя история Кинга о подступающем безумии: очевидно, что эта тема автора волнует и задевает за живое. Сам рассказ хочется перечитать ещё разок, чтобы понять, в какой момент что-то пошло не так. Кинг показал себя как истинный мастер рассказа: без лишних слов увлёк в мир своего воображения, ярко и ёмко обрисовав сложившуюся ситуацию. 💭"Последняя перекладина". Очень коротко и безумно грустно. Несбывшихся надежд груз - тяжёлая минорная нота в завершение сборника. #читательскаяпикча

Публикация от Книги📚 Приключения🎒Счастье♥️ (@sed_mi_kraska)


Наташа Богданова не только читает, но и воспитывает маленькую дочку, увлекается фотографией. Книги у неё не в каждом посте, но тема чтения проскальзывает довольно часто. И она выбирает не только любовные романы и вечную классику, но и книги по медицине, про питание, автобиографии интересных людей.


📚 Итак, весна🌿 Процент срочнохудеющих дам в инстапространтве резко возрос😁 И это понятно, скоро всем на моря, в отпуска.. Многие, думаю, кто хоть немного интересуется здоровым питанием, слышали про эту книгу и я долго собиралась с мыслями, чтобы ее прочитать🙈 Здесь много терминов, касающихся психологии питания и психологии худения, много вещей, которые наш мозг сразу принять не может: хочешь чипсов - ешь, сколько нужно, хочешь торт - ешь, сколько нужно и так со всеми продуктами, которые мы привыкли считать вредными и запрещёнными❌ Любая диета приводит к срыву - это факт, минимальное количество людей может держать себя в жесткой узде всю жизнь, не страдая при этом от повседневного контроля😤 У человека много штампов и ярлыков, связанных с едой и спортом, сейчас эта тема на пике⬆️ Лично моя проблема - это еда «от скуки», еда «за компанию», еда «впрок» (когда ещё не голоден, но ешь, ибо в ближайшее время возможности не представится) - всё это и отражается на фигуре♨️ Я не боюсь продуктов, ем вообще всё, что хочу, но воспоминания о «былых формах» не отпускают😄 __________ «На самом деле, еда должна быть просто вкусной, радующей, питающей, насыщающей. А «вкусность» не универсальна – вкусным является то, в чем ваше тело испытывает потребность в настоящий момент. Если вам хочется марципанового кекса, а вы принимаетесь намазывать джем без сахара на сухой крекер, вы в итоге съедаете пачку крекеров и банку джема, переедаете, чувствуете себя плохо и физически, и эмоционально, но «вкусовой голод» никуда не исчезает – вам по-прежнему хочется марципанового кекса. И он обязательно «подстережет» вас – в гостях у друзей, на дне рождения, в кафе, в магазине со скидкой на кассе – и вот тогда вы не упустите своего, и, вместо одного куска, который вы съели бы тогда, он весь будет ваш – зря, что ли, вы терпели и страдали». __________ Книга интересная и сопровождается экспериментариумом📝 Для меня есть личный рецепт - много и интересно работать, получать эмоции от общения с людьми, проводить больше времени на свежем воздухе, все это (проверено на опыте) помогает мне выглядеть именно так, как мне хочется💯 #bogdanova_books📚🌈 #интуитивноепитание #интуитивноепитаниебронникова #бронникова

Публикация от НАТАША БОГДАНОВА🐼 (@natallllliia_b)


В предыдущей нашей подборке мы рассказывали про фуд-блогеров из Екатеринбурга, а до этого публиковали аккаунты уральцев, которые не могут жить без спорта, и местных художников, которые рисуют быстрые скетчи


В следующий раз мы планируем собрать профили самых татуированных жителей Екатеринбурга. Если вы или ваши знакомые выкладываете в своём аккаунте свои крутые татуировки или сами делаете рисунки на телах другим людям, присылайте ссылку на него нам на почту news@corp.e1.ru, по WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 909 704 57 70 или в директ в наш Instagram (@e1.news). Кстати, подписывайтесь — у нас там красиво и интересно!