2 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
Некоторые екатеринбурженки не просто любят читать, но и делают это красиво

Некоторые екатеринбурженки не просто любят читать, но и делают это красиво

Продолжаем рассказывать про интересные аккаунты екатеринбуржцев в Instagram. На этот раз в нашей рубрике самые культурные блогеры города — те, у кого в сумке или рюкзаке не только телефон и ключи от дома, но и обязательно какая-нибудь книжка.

По стечению обстоятельств, все они — девушки. Видимо, стереотип о том, что мальчики не любят читать, оказался не таким уж беспочвенным. О своих книжных находках эти блогеры так красочно рассказывают подписчикам, что с трудом удаётся сдержать желание срочно ограбить какой-нибудь книжный магазин. Если вы ищете, что почитать, то вам сюда.

Юлия с ником yuliya_aml читает книги по психологии, философии, бизнесу и саморазвитию, но иногда у неё в профиле можно встретить и вечную классику. Каждую фотографию Юлия сопровождает длинным текстом, в котором рассуждает и о самой книге, и о том, как она на неё повлияла. Да и фото, как правило, сделаны не на ходу, а в студии с правильно выставленным светом и продуманным фоном. В общем, такой книжный блог как маленький, но гордый бизнес.

23-летняя Настя ведёт блог в Instagram под говорящим ником che_za_kniga. И её книжные обзоры точно такие же, как и название блога, — написанные простым и понятным языком, в стиле «Ну что, мои маленькие любители трэшанинки, поболтаем о Паланике?» Сложно не дочитать их до конца — букв немного, ничего заумного, всё легко и весело.

20-летняя Оксана из Екатеринбурга любит книги посерьёзнее и к обзорам подходит очень обстоятельно. Каждому прочитанному произведению она ставит оценку по 5-балльной шкале, объясняет, чем эта книга её привлекла, а что, наоборот, не стоило потраченного времени. Любит и русскую литературу, и иностранную; и лёгкую современную публицистику, и книги о войне.

У Маргариты в профиле не только книги, но и другие фотографии, иллюстрирующие её жизнь, — путешествия, красивая природа, котики… А вот почитать Маргарита любит и ужастики, и любовные романы, и книги по психологии. Впечатлениями делится с подписчиками.

Наташа Богданова не только читает, но и воспитывает маленькую дочку, увлекается фотографией. Книги у неё не в каждом посте, но тема чтения проскальзывает довольно часто. И она выбирает не только любовные романы и вечную классику, но и книги по медицине, про питание, автобиографии интересных людей.

В предыдущей нашей подборке мы рассказывали про фуд-блогеров из Екатеринбурга, а до этого публиковали аккаунты уральцев, которые не могут жить без спорта, и местных художников, которые рисуют быстрые скетчи

В следующий раз мы планируем собрать профили самых татуированных жителей Екатеринбурга. Если вы или ваши знакомые выкладываете в своём аккаунте свои крутые татуировки или сами делаете рисунки на телах другим людям, присылайте ссылку на него нам на почту news@corp.e1.ru, по WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 909 704 57 70 или в директ в наш Instagram (@e1.news). Кстати, подписывайтесь — у нас там красиво и интересно!

Фото: Instagram героев публикации

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!