Субботники на берегах Городского пруда проводят не в первый раз
Субботники на берегах Городского пруда проводят не в первый раз

Екатеринбуржцев позвали почистить берег Городского пруда. Субботник пройдёт сегодня, 12 мая, в 12:00. Мусор, который удастся собрать, организаторы отсортируют и отправят на переработку.


Предварительно для всех участников субботника проведут инструктаж по раздельному сбору мусора. Для всех желающих помочь уже закупили мешки и перчатки, но можно принести и свои.


«В субботу, 12 мая, в 12:00 на берегу справа от лодочной станции (Гражданская, 21) мы будем ждать вас в рабочем настроении и подходящей одежде, — пишут организаторы в группе «Комитет Городского пруда». — Разумеется, лучше надеть резиновую обувь, а на случай ухудшения погоды — захватить дождевики».


В планах — привести в порядок берег пруда с обеих сторон от пешеходного мостика через реку Ольховку, а затем пройти по её берегу мимо стадиона УрГУПСа до старинной плотины. На уборку берега, по предварительным подсчётам, уйдёт два часа.


Место сбора — лодочная станция на Гражданской, 21
Место сбора — лодочная станция на Гражданской, 21


В этом году в городе уже прошли массовые субботники. В них приняли участие и обычные горожане, и работники администраций. Посмотреть фоторепортаж о том, как чиновники работали граблями в Дендрарии у цирка, можно здесь. Больше всего жалоб от жителей города поступает на утонувший в мусоре Шарташский лесопарк. Там планируют прибраться в конце мая.


В прошлом году екатеринбуржцы несколько раз выходили на субботники, чтобы почистить дно Городского пруда, которое обнажилось после того, как спустили воду. Из того, что нашли на дне, потом сделали музей, там много интересного. Пожалуй, самая страшная находка — это человеческий череп. Недавно следователи рассказали, что он принадлежал женщине 40–55 лет.