В канализации ребёнок подхватил кишечную инфекцию
В канализации ребёнок подхватил кишечную инфекцию

В Верхней Пышме шестилетний мальчик провалился в открытый колодец канализации. Как сообщил в редакцию Е1.RU отец мальчика Георгий, 9 мая всей семьёй они приехали из Екатеринбурга, чтобы отметить праздник. В колодец мальчик упал неподалёку от нового автомобильного музея УГМК, за мостом, когда они возвращались к своей машине. При этом с родителями были ещё две маленькие дочки: одну девочку отец вёл за руку, а вторую везли в коляске.


— Уже на противоположной стороне дороги нужно было подняться на дорожную насыпь и поднять детскую коляску, но в этот момент старший из детей, который вёл в руках свой велосипед, внезапно оступился и упал в находившийся рядом с переходом канализационный колодец, который почему-то оказался не закрыт, — рассказал Георгий.


Мальчик упал с высоты примерно в 2,5 метра, но остался цел. Его едва не затянуло в трубу, но он успел ухватиться за камни и продержаться несколько секунд, пока его не спас отец. Родители сразу обратились в полицию, откуда их направили к медэксперту. К счастью, мальчик при падении не ударился о бетонные плиты на дне колодца и поэтому не получил серьёзных травм, он отделался синяками и ушибами. Также пострадал велосипед, с которым мальчик упал в канализацию, но о нём родители забеспокоились в последнюю очередь. 


— Сразу же обратились с заявлением в полицию Верхней Пышмы, где пообещали разобраться и найти виновных, а также закрыть этот и другие близлежащие колодцы, — добавил отец мальчика.


Бурный поток мог затянуть мальчика в трубу
Бурный поток мог затянуть мальчика в трубу


К счастью, ребёнок не ударился об бетонные плиты
К счастью, ребёнок не ударился об бетонные плиты


Через день после происшествия ребёнку снова стало плохо — в канализации мальчик подхватил кишечную инфекцию. И когда родители вновь повезли ребёнка в больницу Верхней Пышмы, они увидели, что колодец, в который провалился их сын, до сих пор открыт и никак не огорожен.


В полиции факт происшествия подтвердили. По данным ведомства, проверка продолжается, а закрыть колодец должно управление автомобильных дорог. 


— 9 мая в 22:00 в МО МВД России «Верхнепышминский» от родителей пострадавшего ребенка поступило сообщение. Материалы были приняты и направлены для проведения проверки в подразделение по делам несовершеннолетних. ПДН Верхнепышминского отдела полиции 10 мая было выписано предписание в адрес МУП «Водоканал» Верхней Пышмы по закрытию колодца для смыва дождевой воды. Проверка в рамках заявления продолжается, — сообщили в ГУ МВД по Свердловской области. 


Спустя два дня после происшествия колодец до сих пор открыт
Спустя два дня после происшествия колодец до сих пор открыт


В свою очередь в Управлении автомобильных дорог Свердловской области Е1.RU уточнили, что в 2014 году этот колодец был передан в эксплуатацию МУП «Водоканал».


Напомним, что в прошлом году в Верхней Пышме произошёл похожий случай: в рабочем посёлке в открытый канализационный колодец упал шестилетний мальчик. Позже суд взыскал с «Водоканалсервиса» 50 тысяч рублей компенсации в пользу родителей ребёнка