Беглецы получат свои документы в отделе полиции
Беглецы получат свои документы в отделе полиции

Минувшей ночью трое мужчин решили обмануть таксиста, который довёз их из Среднеуральска практически до Верхнего Дуброво, потратив около часа на дорогу. Как рассказал водитель одного из сервисов заказа такси, изначально конечной точкой был указан аэропорт Кольцово, но уже в пути пассажиры попросили сменить маршрут и отвезти их дальше. Когда машина остановилась у поворота на Верхнее Дуброво, пассажиры выскочили из неё и убежали через лес, крикнув, что скоро вернутся.


Водитель пытался догнать беглецов, но решил не бросать машину. Уехал он лишь спустя 20 минут, не получив 2500 рублей за поездку. Уже взяв следующий заказ мужчина обнаружил на переднем пассажирском сиденье документы одного из сбежавших пассажиров. Их он отвёз в отделение полиции, где и написал заявление. По словам мужчины, сегодня эти пассажиры обратились к диспетчеру, извинились и попросили вернуть документы, но теперь забрать их они смогут только в присутствии полицейских.


— Я написал заявление, объяснил ситуацию и оставил документы в отделе. Их им вернут, когда они отдадут деньги, — пояснил водитель такси.


Обманутый таксист признался, что люди довольно часто сбегают, не заплатив. Но обычно стоимость поездок составляет 200–300 рублей.


В ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что в конечном итоге конфликт был мирно разрешён: таксист получил заработанные деньги, а пассажиры — утерянные документы. Водитель такси забрал своё заявление, и обе стороны заявили, что претензий друг к другу не имеют.


Также сейчас в Екатеринбурге разыскивают других незадачливых преступников: на Юго-Западе двое мужчин украли из подъезда жилого дома велосипеды, но попали в объектив камеры видеонаблюдения