12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

15, 25 или 45 километров вокруг города: появились маршруты Майской велопрогулки

Она пройдёт в Екатеринбурге 26 мая

Поделиться

В велопрогулке каждый год участвуют тысячи горожан

В велопрогулке каждый год участвуют тысячи горожан

Поделиться

Организаторы Майской велопрогулки опубликовали маршруты, по которым участники поедут в этом году. На выбор есть три варианта — протяжённостью 15, 25 и 45 километров.

В этом году велопрогулка пройдёт в западной части города — в районе Верх-Исетского пруда. Старт всех маршрутов — в Академическом районе, финиш — у торгового центра «Мега».

Самый маленький и простой маршрут в 15 километров почти полностью проходит по городу. Участники стартуют в Академическом, проедут через Юго-Западный лесопарк, по Волгоградской, Викулова, Металлургов и финишируют у «Меги». Как пишут организаторы, этот путь хорошо подойдет для участников в белых кроссовках и для велосипедистов с детьми.

Поделиться

Средний маршрут в 25 километров частично повторяет малый, но участники не свернут с Викулова на Металлургов, а проедут дальше в сторону Верх-Исетского пруда. Там вдоль берега велосипедисты проедут мимо полуострова Баран, захватят Малый и Большой Конные полуострова, через Московский лесопарк и Московский тракт вернутся на финиш.

«Данный маршрут легко проехать, он красив и живописен на участке береговой линии», — пишут организаторы.

Поделиться

Большой маршрут — 45 километров. Он повторяет средний маршрут до улицы Татищева, потом через Сортировку участники обогнут Верх-Исетский пруд. Путь пролегает через Оброшинский лесопарк, Палкино, Палкинский торфяник, водовод и Московский лесопарк.

«Маршрут хорошо проезжаем, единственный грязноватый участок на сегодня — водовод, но он подсохнет, — уверяют организаторы. — В остальном маршрут состоит на 50% из городской части и на 50% — из лесных дорог и троп. Отличается протяженной частью вдоль береговой линии. В общем, в этом маршруте вы найдете все разнообразие покрытий дорог и троп».

Поделиться

На пути всех будут ждать семь контрольных пунктов. На самый большой маршрут, по подсчётам прокладчиков трассы, уйдёт 4,5 часа, если двигаться в спокойном темпе без остановок. Ну, а если учесть контрольные пункты, паузы на перекус и неминуемую толпу на дороге, то путешествие займёт весь день. Все маршруты на одной карте можно посмотреть здесь.

А пока вы можете вспомнить, как проходят велопрогулки каждый год. Нужно быть готовым к тому, что на маршруте будет толпа велосипедистов, а остаться чистыми и сухими вряд ли у кого-то получится. Мы также публиковали советы участникам велопрогулки.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...