Евгений Архипов рассказал про новые полосы для общественного транспорта в Екатеринбурге 
Евгений Архипов рассказал про новые полосы для общественного транспорта в Екатеринбурге 

С сегодняшнего дня в Екатеринбурге стартует разметка полос для общественного транспорта на городских улицах. Об этом в эфире программы «Открытая студия» на «41 канале» рассказал замглавы города по вопросам благоустройства Евгений Архипов. 


«Мы создали рабочую группу с Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения и на ней с начала года обсудили и согласовали несколько улиц для размещения полос общественного транспорта, — отметил Евгений Архипов. — С сегодняшнего дня мы начинаем наносить разметку на улицах Щорса, Малышева, Фурманова и выделять на этих улицах полосы для общественного транспорта.


На Малышева появятся выделенки — их согласовали с Госавтоинспекцией 
На Малышева появятся выделенки — их согласовали с Госавтоинспекцией 


Помимо этого, Евгений Архипов отметил, что «технические стандарты и ГОСТы сейчас позволяют выделять знаками трамвайные пути», и в мэрии тоже этим займутся. Также ведутся переговоры с организациями по установке камер, которые будут фиксировать нарушения ПДД, в том числе выезды на полосы для общественного транспорта. 


Месяц назад анонсировалось, что полосы появятся на Розы Люксембург, Чапаева, Белинского, Карла Либкнехта, Челюскинцев, Вильгельма де Геннина. Улицы Малышева и Щорса находились в процессе согласования. Стоит отметить, что на Малышева и Розы Люксембург выделенки уже были в прошлом году, но силами ГИБДД их ликвидировали.